Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43273
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2017 года для темы дипломной «Миома матки». Спасибо.
Ответ [2021-10-28 09:50:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Атипичная миома матки у молодых женщин: диагностика, лечение, реабилитация / С.Н. Буянова, Н.А. Щукина, М.А. Чечнева [и др.] // Российский вестник акушера-гинеколога. – 2019. – Т. 19, № 6. – С. 77-83. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/rossijskij-vestnik-akushera-ginekologa/2019/6/1172661222019061077?lang=ru (дата обращения: 27.10.2021).
2. Гончарова М.А. Миома матки: современные направления хирургического лечения / М.А. Гончарова, Ю.А. Петров // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2019. – № 11. – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41561764 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Доброхотова Ю.Э. Миома матки. Безоперационное лечение / Ю.Э. Доброхотова, И.Ю. Ильина, И.Ю. Гончаров // РМЖ. – 2018. – Т. 26, № 2-1. – С. 3-6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35663880 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Иммунные механизмы регуляции роста миомы матки / А.И. Малышкина, Д.Л. Воскресенская, Д.Н. Воронин [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2020. – № 2. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42693991 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Карева Е.Н. Миома матки: новые и перспективные варианты медикаментозного лечения / Е.Н. Карева, Т.Е. Самойлова // Медицинский совет. – 2020. – № 3. – С. 49-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42727053 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Кольтинова Т.Г. Применение чрескожной микроволновой аблации для лечения миомы матки / Т.Г. Кольтинова, В.В. Таранов // Журнал акушерства и женских болезней. – 2019. – Т. 68, № S. – С. 26-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42487827 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Миома (лейомиома) матки (литературный обзор) / С.В. Шамарин, И.В. Наумова, И.Г. Волкова, Н.В. Кузнецова // Многопрофильный стационар. – 2018. – Т. 5, № 2. – С. 144-149. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36607313 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Миома матки и бесплодие: этиология, патогенез, современные принципы лечения (обзор литературы) / В.Б. Цхай, Э.С. Григорян, О.В. Костарева, С.Ж. Бадмаева // Сибирское медицинское обозрение. – 2019. – № 4(118). – С. 25-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41108871 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Миома матки: диагностика, лечение и реабилитация : учеб.-метод. пособие / А.Н. Тайц, А.А. Малышева, К.А. Дудова [и др.] ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2019. – 24, [1] с. : ил., табл. – (Библиотека педиатрического ун-та). – Библиогр.: 29 назв.
10. Миома матки: новый подход к диагностики и прогнозированию : учеб. пособие / Л.В. Дикарева, Ю.Ю. Уханова, Е.Г. Шварёв, А.К. Аюпова ; Астраханский гос. мед. ун-т Мин-ва здравоохранения РФ. – Астрахань : ФГБОУ ВО Астраханский ГМУ Минздрава России, 2017. – 71 с. : ил., табл. – Библиогр.: 133 назв.
11. Миома матки: принципы лечения : учеб.-метод. пособие / Первый С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. акад. И.П. Павлова Мин-ва здравоохранения РФ, Каф. акушерства, гинекологии, репродуктологии, Каф. акушерства, гинекологии и неонатологии ; [Т.Ю. Жемчужина и др. ; под ред. В.Ф. Беженаря]. – Санкт-Петербург : РИЦ ПСПб ГМУ, 2017. – 75 с. : ил. – Библиогр.: 167 назв.
12. Миома матки: современные аспекты этиологии и патогенеза (обзор литературы) / С.Ж. Бадмаева, В.Б. Цхай, Э.С. Григорян, Г.Н. Полстяная // Мать и дитя в Кузбассе. – 2019. – № 1(76). – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37083786 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
13. Можейко Л. Миома матки: классификация, диагностика, современные методы лечения // Наука и инновации. – 2019. – № 10(200). – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41597438 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
14. Олина А.А. Миома матки. Современные представления : учеб. пособие / А.А. Олина, Г.К. Садыкова, Е.В. Ширинкина ; Пермский гос. мед. ун-т им. акад. Е.А. Вагнера Мин-ва здравоохранения РФ. – Пермь : Изд-во Пермского национального исслед. политехн. ун-та, 2018. – 95 с. : табл., цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35115997 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
15. Современные представления о патогенезе миомы матки / А.Н. Тайц, Н.Н. Рухляда, В.И. Матухин [и др.] // Педиатр. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 91-99. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37370972 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
16. Тихомиров А.Л. Миома матки: глобализация медикаментозного подхода : принципы патогенетической фармакотерапии миомы матки. Обзор международного опыта : информ. бюл. / А.Л. Тихомиров ; под ред. В.Е. Радзинского. – Москва : StatusPraesens Profmedia, 2019. – 18, [1] с. : цв. ил., табл. – (Проект информационно-образовательный № 1). – Библиогр.: 31 назв.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;