Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43238
Литература по историографии прыжков в воду
Ответ [2021-10-25 18:59:26] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту):
1. Буров Г.А. Прыжки в воду : учебник для ин-тов физ. культуры / Г.А. Буров, Л.З. Гороховский, С.П. Ефимова и др. ; под общ. ред. Л.Н. Тишиной. – Москва : Физкультура и спорт, 1983. – 208 с. : ил.
2. Гут А.П. Прыжки в воду : учеб. пособие для тренеров и спортсменов / А.П. Гут ; Каз. ин-т физ. культуры. – Алма-Ата : Б. и., 1973. – 106 с. : ил.
3. Данилов К.Ю. Основы тренировки прыгунов в воду / К.Ю. Данилов, Г.П. Кузнецова, В.С. Фарфель. – Москва : Физкультура и спорт, 1969. – 207 с. : ил.
4. Жемчужников А.А. Плавание, прыжки в воду и водяное поло : с 9 рис / А. Жемчужников. – Москва ; Ленинград : Молодая гвардия, 1927 (Москва : тип. "Красная Пресня"). – 48 с. : ил., черт.
5. Заикина В.А. Библиографических указатель по плаванию, прыжкам в воду и водному поло / В.А. Заикина ; под ред. О.И. Логуновой и Н.А. Бутовича ; Гос. центр. ордена Ленина ин-т физ. культуры им. И.В. Сталина, Кафедра плавания. – [Москва] : Б. и., 1961. – 90 с.
6. Мазуров Г.Г. Прыжки в воду / Г.Г. Мазуров. – Москва : Физкультура и спорт, 1947 (Тип. "Кр. знамя"). – 112 с. : ил.
7. Плавание, прыжки в воду и водное поло : с 175 рис. / Н.А. Бутович, А.Н. Крестовников, А.А. Митавкин и др. ; под ред. Н.А. Бутовича ; предисл. А. Г. Любимова. – Ленинград : кооп. изд-во "Время", 1928 (2-я тип. Транспечати НКПС). – 299 с., [1] с. объявл. : ил., черт., граф., схем.
8. Плавание, прыжки в воду и водное поло / под ред. В.В. Беспамятнова и Н. А. Ботовича. – Ленинград ; Москва : Физкультура и туризм, 1932. – 439 с. : ил.
9. Распопова Е. А. История прыжков в воду: учеб. пособие для студентов РГАФК по специализации «Прыжки в воду» / Е.А. Распопова ; Рос. гос. акад. физ. культуры, каф. плавания. – Москва, 1998. – 69 с.
10. Тихонов В.Н. Геометрия масс тела спортсмена и оптимизация его технической подготовки (прыжки в воду, гимнастика) / В.Н. Тихонов. – Москва : Физкультура и спорт, 2001. – 268 с. : ил. – Библиогр.: с. 199-266.
11. Тихонов В.Н. Техническая подготовка (на примере прыжков в воду) : учеб. пособие для студентов вузов физ. культуры и тренеров / В.Н. Тихонов ; Моск. гос. акад. физ. культуры. – пос. Малаховка (Моск. обл.) : МГАФК, 2001. – 121 с., включая обл. : ил. – Библиогр.: с. 120-121.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Плавание -- ;