Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43237
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Особенности дешифрирования аэрофотоснимков и космоснимков горнопромышленных территорий ".
Ответ [2021-10-25 14:59:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google):
1. Абрамов Н.Н. Геофизический мониторинг при строительстве и эксплуатации объектов горнопромышленного комплекса и гидроэнергетики / Н.Н. Абрамов, Ю.А. Епимахов. – Апатиты : Кольский науч. центр РАН, 2010. – 178 с : ил. – Библиогр.: 68 назв.
2. Автоматизированное дешифрование аэрокосмических снимков. Выявление изменений состояния территорий и объектов по многозональным космическим снимкам, полученным на разные даты / А.П. Гук, Л.Г. Евстратова, Е.П. Хлебникова [и др.] // Геодезия и картография. – 2013. – № 8. – С. 33-41.
3. Андреев С.Н. Фрактальный метод выделения контуров объектов при дешифровании аэрофотоснимков / С.Н. Андреев, В.Г. Фирсов, Я.В. Иванов // Информатика: проблемы, методология, технологии : сб. материалов XVI Междунар. науч.-метод. конф. – Воронеж, 2016. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26458095&selid=26458169 (дата обращения: 25.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Босиков И.И. Математические методы при дешифровании аэрофотоснимков / И.И. Босиков, Х.Х. Кожиев, Б.М. Битаров // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 10-5. – С. 137-140. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24368306 (дата обращения: 25.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
5. Грищенко М.Ю. Методика дешифрирования тепловых космических снимков для картографирования природных и антропогенных территорий : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Грищенко М.Ю. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2015. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2014-А/15439
6. Евстратова Л.Г. Технология обработки космических снимков с использованием свободно ориентированной пространственной модели, построенной по аэрофотоснимкам // Гео-Сибирь. – 2005. – Т. 5. – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18778815(дата обращения: 25.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
7. Жигульский В.П. Особенности дешифрования аэрофотоснимков и космоснимков с целью выявления технических и технологических объектов горнопромышленного комплекса / В.П. Жигульский, В.Е. Коновалов // Известия вузов. Горный журнал. – 2012. – № 5. – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17949295 (дата обращения: 25.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
8. Иванов А.В. Методы дешифрования геоэкологических условий территорий горнопромышленных комплексов на основании данных дистанционного зондирования Земли / А.В. Иванов, А.В. Стриженок, И.К. Супрун // Геология и геофизика Юга России. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 102-110. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.geosouth.ru/index.php/geosouth/article/view/382 (дата обращения: 25.10.2021).
9. Кадничанский С.А. Оценка контраста цифровых аэрофото- и космических снимков // Геодезия и картография. – 2018. – Т. 79, № 3. – С. 46-51.
10. Котович А.А. Опыт дешифрования аэрофотоснимков при инженерно-экологических изысканиях / А.А. Котович, О.М. Гуман // Сергеевские чтения. Устойчивое развитие: задачи геоэкологии (инженерно-геологические, гидрогеологические и геокриологические аспекты) : сб. материалов годичной сессии Научного совета РАН по проблемам геоэкологии, инженерной геологии и гидрогеологии. – Москва, 2013. – С. 446-449. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24117476 (дата обращения: 25.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
11. Курлович Д.М. Определение геоморфологических условий строительства объектов горнопромышленного комплекса Навай в Боливарианской Республике Венесуэла // Вестник БГУ. Серия 2, Химия. Биология. География. – 2012. – №2. – С.76-80. – Электронная копия доступна на сайте электон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/45301 (дата обращения: 25.10.2021).
12. Назаров Н.Н. Геоиндикационное дешифрирование аэрофотоснимков : учеб. пособие. Ч. 1 : Аэроландшафтно-индикационный метод изучения природных и антропогенных территориальных комплексов. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2007. – 139 с. : ил. – Библиогр.: с. 136-137.
Ч. 2 : Ландшафтная индикация гидрогеологических и инженерно-геологических условий. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2007. – 102 с. : ил. – Библиогр.: с. 67. Шифр РНБ: 2007-3/36010
13. Разработка методик автоматизированного дешифрирования аэрокосмических снимков. Дешифровочные признаки изображений объектов на многоспектральных космических снимках / А.П. Гук, Л.Г. Евстратова, Е.П. Хлебникова [и др.] // Геодезия и картография. – 2013. – № 7. – С. 31-40.
14. Тарасов П.В. Методы фильтрации, использующиеся при подготовке аэрофотоснимков к дешифрованию / П.В. Тарасов, И.В. Ушенина // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-1. – С. 93-94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26029113 (дата обращения: 25.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
15. Тематическое дешифрование и интерпретация космических снимков среднего и высокого пространственного разрешения : учеб. пособие / А.Н. Шихов, А.П. Герасимов, А.И. Пономарчук, Е.С. Перминова ; Пермский гос. нац. исслед ун-т. – Пермь, 2020. – 191 с : ил. – Электронная копия доступна на сайте ПГНИУ. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/uchebnie-posobiya/shikhov-gerasimov-ponomarchuk-perminova-tematicheskoe-deshifrovanie-i-interpretaciya-kosmicheskih-snimkov.pdf (дата обращения: 25.10.2021).