Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43228
Скажите пожалуйста есть ли у Вас техническая документация следующего характера: сборочные чертежи, электрические схемы: источника питания, усилителя, генератора гармонических колебаний, сборки сложной электронной аппаратуры
Ответ [2021-10-24 17:59:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка) :
1. Альбом схем радиопередающей аппаратуры. – Б. м. : Б. и., [1969]. – [47] с. : схем. Шифр РНБ: 69-8/1386
2. Артым А.Д. Ключевые генераторы гармонических колебаний / А.Д. Артым. – Ленинград : Энергия. Ленингр. отд-ние, 1972. – 170 с. : черт. – (Библиотека по радиоэлектронике ; вып. 38). – Список лит. : 29 назв. Шифр РНБ: 72-3/9776
3. Батурин Т.Н. Разработка и проектирование бортового усилителя мощности радиосигнала УКВ-диапозона для беспилотного летательного аппарата / Т.Н. Батурин, Н.М. Боев // Решетнёвские чтения. – 2012. – Т.1, № 16. – С. 141-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-i-proektirovanie-bortovogo-usilitelya-moschnosti-radiosignala-diapazona-2-4-ggts-dlya-bespilotnogo-letatelnogo-apparata (дата обращения: 23.10.2021)
4. Ежков Ю.С. Справочник по схемотехнике усилителей / Ю.С. Ежков. – 2-е изд., перераб. – Москва : РадиоСофт, 2002. – 268,[1] с. : ил. – (Книжная полка радиолюбителя ; Вып. 1). – Библиогр.: с. 258-265. Шифр РНБ: Т2 З846/Е-406 ; Т1 З846/Е-406 ; 2002-7/2682
5. Источники питания для передвижных информационных робототехнических конструкций / Б.Ф. Лаврентьев, Л.А. Веденькина, Д.Ю. Андрианов, Я.М. Сафиуллина // Труды Поволжского государственного технологического университета. Серия: Технологическая. – 2020. – № 8. – С. 47-51. Шифр РНБ: П11/6036
В статье описывается схема источника питания для передвижных робототехнических конструкций с использованием фотоэлементов.
6. Казаков В. Источники питания. Многофазные трансформаторы – преобразователи. Многофазные выпрямители // Силовая электроника. – 2006. – № 10. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15248405 (дата обращения: 23.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Кантер А.И. RC генераторы многофазных гармонических колебаний, построенные на четном числе каскадов / А.И. Кантер, И.И. Кантер. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1975. – 106 с., 3 л. схем. : ил. – Список лит. : 32 назв. Шифр РНБ: 76-3/4618
8. Кругликов Д.А. Электрические схемы портативных магнитофонов / Д.А. Кругликов. – Москва ; Ленинград : Энергия, 1966. – 56 с. : схем. – (Массовая радиобиблиотека ; Вып. 613). Шифр РНБ: 66-4/12366
9. Кубов В.И. Исследование схем импульсных источников питания в SwCAD/LTspice / В.И. Кубов. – Санкт-Петербург : Корона-век ; Киев : МК-Пресс, 2010. – 200, [3] с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Библиогр. в конце текста (10 назв.). Шифр РНБ: Т1 З264.5/К-882 ; 2011-7/4562
10. Лукин Н.В. Источник питания зарубежных телевизоров : На микросхемах STR сер. : S54041, S56041, S58041, S59041, S6307, S6309, S6708, S6709, S6707, 50103, 50115 / Н. Лукин. – Киев : Наука и техника ; Санкт-Петербург : ДЕАН, 1997. – 119, [1] с. : схем. – (Серия "Зарубежная электроника"). Шифр РНБ: 97-8/1263
11. Медведев А.М. Сборка и монтаж электронных устройств / А. Медведев. – Москва : Техносфера, 2007. – 255 с. : ил. – (Мир электроники ; 7, 32). – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: Т1 З85/М-420 ; 2007-5/7592 ; У З85/М-420
12. Микаева С.А. Сборка электронной пускорегулирующей аппаратуры / С.А. Микаева, А.С. Микаева, О.В. Трубненко // Сборка в машиностроении, приборостроении. – 2015. – № 9. – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24119590 (дата обращения: 23.10.2021). – Доступ после регистрации.
13. Семьян А.П. 500 схем для радиолюбителей. Источники питания / А.П. Семьян. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Наука и Техника, 2007. – 408 с. : схем. – (Радиолюбитель). – Библиогр.: 146 назв. Шифр РНБ: 2007-3/30019
14. Суворин А.В. Электрические схемы электроустановок : составление и монтаж : практическое пособие электрикам / А.В. Суворин. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 541, [1] с. : ил. – (Серия "Профессиональное мастерство"). – Библиогр.: с. 541-542. Шифр РНБ: 2014-3/20550
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.