Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4322
Помогите подобрать литературу по теме "Понятие "школа" (исполнительская, педагогическая, авторская и т.п.)"
Ответ [2006-06-13 20:54:43] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яndex):
1. Авторская школа / гл. ред.: Адамский А.И., сост. А.М. Лобок. – М. : Эврика, 2003. – 208 с. – (Библиотека культурно-образовательных инициатив ; кн. 9). См. предисловие, оглавление и развернутую аннотацию на сайте Детский психолог (открыть ссылку).
2. Бабияк В.В. Феномен художественной школы : (к постановке проблемы) // Культурологические исследования "03 : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2003. – С. 478-484.
3. Беньковская Т.Е. Научная школа : определение понятия, виды науч. школ // Наука XXI века : проблемы и перспективы. – Оренбург, 2002. – Ч. 3. – С. 160-164.
4. Горский В.С. Философская школа как понятие // Филос. науки. – 1972. – № 1.
5. Каменский З.А. Методология историко-философского исследования / Ин-т философии РАН. – М., 2002. – 371 с. – Из содерж.: Школа ; То же [Электронный ресурс] // Философия в России : филос. портал. – [М., 2006]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/kamensky/metodol/method5.htm (13.06.2006).
6. Колесов В.В. Научная школа и школа науки // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 1994. – Вып. 1. – С. 37-48.
7. Хакимова А.С. К содержанию понятия «научная школа» // Человек и Вселенная. – СПб., 2004. – № 7 (40). – С. 157-161.
8. Цырлина Т.В. Гуманистическая авторская школа XX века : взгляд из прошлого в будущее. – М. : Пед. об-во России, 2001. – 224 с.
9. Школы в науке : сб. ст. / [под ред. С.Р. Микулинского и др. ; Ин-т истории естествознания и техники АН СССР, Ин-т истории, теории и организации науки АН ГДР. – М. : Наука, 1977. – 523 с. – (Науковедение : проблемы и исследования). – Библиогр. в конце ст.
Смотрите также раздел Энциклопедии и энциклопедические словари в электронном путеводителе по справочным и библиографическим ресурсам по педагогике на сайте РНБ. Кроме того, рекомендуем Вам обратиться к другим отраслевым энциклопедическим и терминологическим словарям.