Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43218
Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста литературу на тему: "Виды стресса"
Ответ [2021-10-24 17:55:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ганиева А.Ф. Основные виды и стадии развития стресса // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 3 междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2018. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35117268 (дата обращения: 22.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гришаева С.А. Понятие «стресс». Виды стресса // Университетские субботы в ГУУ : цикл лекций / отв. ред. И.З. Коготкова. – Москва, 2019. – С. 27-35.
3. Колобродова Н.В. Понятие, виды и причины профессионального стресса // Интернаука. – 2017. – № 11/1 (15). – С. 57-60. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://internauka.org/archive2/internauka/11(15_1).pdf (дата обращения: 22.10.2021).
4. Кутбиддинова Р.А. Психология стресса: (виды стрессовых состояний, диагностика, методы саморегуляции) / Р.А. Кутбиддинова. – Южно-Сахалинск : СахГУ, 2019. – 122 с. – Электронная копия доступна на сайте СахГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.10.2021).
5. Кучербаева Д.И. Виды стресса в современной психологии // Актуальные проблемы образования: позиция молодых : материалы всерос. студ. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – С. 24-26.
6. Михеева А.В. Виды стресса: проблема классификации // Актуальные проблемы современной психологии: к 55-летию РУДН : материалы всерос. конф. молодых ученых. – Москва, 2014. – С. 87-95. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/40455/ (дата обращения: 22.10.2021).
7. Назаров А.М. Виды стресса в экстремальных ситуациях // Психология XXI столетия : сб. по материалам ежегод. Конгресса / Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского и др. – Ярославль, 2017. – С. 264-268. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32263476 (дата обращения: 22.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Прокопец И.О. Стресс – определение, фазы, виды, симптомы // Психология личности: изучение, развитие, самопознание : сб. науч. материалов / под общ. ред. О.И. Каяшевой, Н.В. Николаевой. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 97-105.
10. Стерхова У.А. Виды стресса у человека: особенности проявления / У.А. Стерхова, А.Е. Чипизубова // Научные труды студентов Ижевской ГСХА / Ижевская ГСХА. – Ижевск, 2021. – № 1. – С. 1384-1388. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Научные труды студентов Ижевской ГСХА". URL: http://nts-izhgsha.ru/assets/nauchtrudstud_1-2021.pdf (дата обращения: 22.10.2021).
11. Терещенкова Е.В. Психологический стресс: сущность и виды // Студенческая молодежь в научно-исследовательском поиске : V межвуз. конф. с междунар. участием молодых исследователей, школьников и студенчества / Волгогр. фил. МГЭИ. – Волгоград, 2013. – С. 119-121.
12. Хасанова Л.Д. Основные виды стресса в подростковом возрасте // Актуальные проблемы социальной работы и социально-педагогической деятельности: теория и практика : материалы II краевой студ. науч.-практ. конф. / Перм. гос. ун-т, Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 2010. – С. 45-47. – Электронная копия сборника доступна на сайте Перм. ун-та. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/Aktual_problemy_soc_raboty_2010.pdf (дата обращения: 22.10.2021).
13. Чепкасова А.В. Особенности и виды стресса // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. II междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2017. – С. 341-344. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=31740488 (дата обращения: 22.10.2021). – Доступ после регистрации.
14. Шнайдер О.В. Понятие "стресс" и основные его виды в психологии // Психология личности в современных условиях : сб. науч. тр. – Магнитогорск, 2021. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46577816 (дата обращения: 22.10.2021). – Доступ после регистрации.