Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43214
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Викторианская мода 1870-1890-х годов". Спасибо!
Ответ [2021-10-22 14:17:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алдонина О.С. Интересные факты эдвардианской и викторианской моды // Вестник Орловского государственного университета. Серия: Новые гуманитарные исследования. – 2014. – № 2 (37). – С. 141-144.
2. Байкова А.С. Костюм в эпоху правления королевы Виктории // Дни науки студентов владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : cб. материалов науч.-практ. конференций, состоявшихся в рамках Дней науки студентов ВлГУ. – Владимир, 2021. – С. 2327-2333.
3. Габриэль Г.Н. Викторианская эпоха и ее отражение в ювелирном искусстве // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2014. – № 2 (19). – С. 107-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktorianskaya-epoha-i-ee-otrazhenie-v-yuvelirnom-iskusstve (дата обращения: 21.10.2021).
4. Два века британской моды : из собрания Музея Виктории и Альберта : [кат. выст. / авт. вступ. ст.: Сьюзан Норт, Клэр Браун]. – Москва : Музеи Московского Кремля, 2008. – 215 с. : цв. ил.
5. Коути Е. Женщины викторианской Англии : от идеала до порока / E. Коути, К. Гринбург. – Москва : Алгоритм, 2013. -319 с. : ил., портр.
6. Магомедов Р.М. Женская мода Англии ХIХ века // Искусство глазами молодых : материалы Х Междунар. науч. конф. / Сибирский гос. ин-т искусств имени Дмитрия Хворостовского. – Красноярск, 2018. – С. 152-155.
7. Миронова А.С. "Викторианская эпоха" в Англии / А.С. Миронова, И.И. Явнова // Colloquium-journal. – 2019. – № 24-6 (48). – С. 42-43.
8. Морозова И.И. Женщина в зеркале викторианской культуры // Филология и культура : материалы VII междунар. науч. конф., 14-16 окт. 2009 г. : посвящается 70-летию Ин-та иностр. яз. – Томск : Издательский дом ТГУ, 2009. – С. 98.
9. Рудьковская М.В. Мужская мода английского костюма времен викторианской эпохи // Bonum Initium. – 2021. – № 13. – С. 197-205.
10. Тихонова А. Мода в Англии викторианской эпохи // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" : сб. науч. ст. – Гжель, 2019. – С. 1117-1120.