Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43190
Здравствуйте! В поискал электронных источников по теме: "Баня на Руси:история, традиции.Спасибо
Ответ [2021-10-20 16:25:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Березовская С.С. Ольфакторный облик русской бани / С.С. Березовская, А.Ю. Авдеева // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов VIII (XXII) междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных / отв. ред. А.Г. Кожевникова. – Томск, 2021. – С. 597-602. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Томс. гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000718842 (дата обращения: 20.10.2021).
2. Джанджугазова Е.А. Русская баня или национальные особенности досуга // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 4. – С. 87-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-banya-ili-natsionalnye-osobennosti-dosuga (дата обращения: 20.10.2021).
3. Исаченко Т.А. "Облеются квасомъ усниянымъ...". О популярности русской бани // Русская речь. – 2009. – № 3. – С. 73-74. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2009-3/73-74 (дата обращения: 20.10.2021).
4. Корчагин П.А. К пониманию средневековых русских реалий: баня и/или мыльня / П.А. Корчагин, С.Ф. Татауров // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2019. – Т. 29, № 1. – С. 62-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-ponimaniyu-srednevekovyh-russkih-realiy-banya-i-ili-mylnya (дата обращения: 20.10.2021).
5. Мануковская Т.В. Баня и рождение ребенка в свете русской народной культуры // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. VI всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Г.В. Бугаева, И.Е. Поповой. – Воронеж, 2017. – С. 222-227. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29301029 (дата обращения: 20.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Смирнова В.Е. Русский быт в культурных представлениях французов (русская баня) // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – № 3. – С. 44-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-byt-v-kulturnyh-predstavleniyah-frantsuzov-russkaya-banya (дата обращения: 20.10.2021).
7. Теребихин Н.М. Топос бани в религиозной антропологии народов северной России // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 4. – С. 138-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/topos-bani-v-religioznoi-antropologii-narodov-severnoi-rossii (дата обращения: 20.10.2021).
8. Фурсова Е.Ф. Русская баня в обрядовой жизни: по этнографическим материалам рукописи "О ветлужских банях, печах и о мытье в них" Д.А. Маркова / Е.Ф. Фурсова, М.В. Васёха // Баландинские чтения. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 499-503. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-banya-v-obryadovoy-zhizni-po-etnograficheskim-materialam-rukopisi-o-vetluzhskih-banyah-pechah-i-o-mytie-v-nih-d-a-markova (дата обращения: 20.10.2021).