Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43147
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать книги и статьи из журналов по теме "Крестьянский русский народный костюм 17 века". Спасибо!
Ответ [2021-10-15 09:50:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Жабрева А.Э. Письменные и изобразительные источники по истории русского костюма XI-XVII веков / А.Э. Жабрева ; Б-ка Рос. акад. наук. – Санкт-Петербург : БАН : Петербургское Востоковедение, 2016. – 479, [1] с. – Библиогр.: с. 434-479. – Указ. упомянутых имен: с. 405-423.
2. Захаржевская Р.В. История костюма : [костюм в древнем мире, костюм в средние века, эпоха возрождения, период Мольера, европейский костюм XVII-XX веков, русский костюм] / Р.В. Захаржевская. – [Изд. 4-е, доп. и перераб.]. – Москва : РИПОЛ классик, 2009. – 431 с., [12] л. цв. ил. – Библиогр. в подстроч. прим.
3. Кох О.Б. Из истории русского костюма. Век XVII : учеб. пособие / Кох О.Б. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Изд-во Невского ин-та языка и культуры, 2010. – 82, [1] с. – Библиогр. в тексте примеч.
4. Культура русского народа IX-XVII вв. : (древнерусские города и поселения, быт, обычаи, костюм) / Иванов. гос. текстил. акад. (ИГТА) ; [сост., вступ. ст., коммент. О.А. Кузнецовой]. – Иваново : Редакционно-издательский отдел Ивановской гос. текстил. акад., 2007. – 200 с., [8] л.цв. ил. – Библиогр.: с. 199.
5. Очерки истории русского народного костюма : [сб. ст.] / Нац. акад. индустрии моды (Воронеж. отд-ние), Воронеж. дом дизайна ; [сост., предисл. Н.С. Сапелкин]. – Воронеж : Центрально-черноземное книжное изд-во, 2010. – 160, [1] с. – Библиогр. в конце ст.
6. Царева Т.Б. Костюм, униформа и оружие в России с древнейших времен до XVII века / Т. Б. Царева. – Москва : Эксмо, 2009. – 238, [1] с. – (Иллюстрированная энциклопедия). – Библиогр.: с. 235-237.
7. Цесевичене О.А. "Свое – чужое" в русской моде XVII-XX веков / О.А. Цесевичене ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Учреждение Рос. акад. образования "Урал. отд-ние". – Екатеринбург : РГППУ, 2010. – 125 с., [6] л. ил. – Библиогр.: с. 119-124 и в подстроч. примеч.
Также рекомендуем обратиться к следующим библиографическим указателям:
1. Жабрева А.Э. Русский костюм : библиогр. указ. кн. и ст. на рус. яз. : 1710-2001 / А.Э. Жабрева ; Б-ка Рос. акад. наук. – Санкт-Петербург : Профессия, 2002. – 319 с. : ил. ; 14 см.. – Библиогр. в подстроч. прим.
2. История костюма в России с древнейших времен до наших дней : библиогр. указ. кн. и ст. рус. яз., 1710-2007 / Б-ка Российской акад. наук ; сост. А.Э. Жабрева. – Санкт-Петербург : БАН, 2008. – 478, [1] с. – Библиогр.: с. 476-478. – Указатели: именной, заглавий, энтонимов: с. 405-475.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.