Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43131
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Прошу помочь мне с подбором литературы по теме "Казанский кремль - объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО".
Ответ [2021-10-13 14:41:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Валеев Р. Концептуальные основы комплектования музейного фонда объекта всемирного наследия ЮНЕСКО музея-заповедника «Казанский кремль» / Р. Валеев, О.Е. Шелковская // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2016. – № 4. – C. 24-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-komplektovaniya-muzeynogo-fonda-obekta-vsemirnogo-naslediya-yunesko-muzeya-zapovednika-kazanskiy-kreml (дата обращения: 13.10.2021).
2. Валеев Р.М. Выдающаяся универсальная ценность Казанского Кремля как объекта Всемирного наследия // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 1. – C. 18-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vydayuschayasya-universalnaya-tsennost-kazanskogo-kremlya-kak-obekta-vsemirnogo-naslediya (дата обращения: 13.10.2021).
3. Валеев Р.М. Выдающаяся универсальная ценность Успенского собора и монастыря Свияжска в Татарстане как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 4. – C. 24-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17494919 (дата обращения: 13.10.2021).
4. Валеев Р.М. Казанский кремль в мировом историко-культурном наследии (к 25-летию создания Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский кремль»). – DOI 10.26907/2311-2042-2019-12-1-101-120 // Tatarica. – 2019. – № 1. – С. 101-120. – Электронная копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_186811017/3_02.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
5. Казанский Кремль : белокаменный символ Татарстана. – [Изд. сокр.]. – Казань : Центр инновационных технологий, 2012. – 285, [11] с. : цв. ил., портр.
6. Казанский кремль = Казан кремле = Kazan kremlin / [авт.-сост.: Ф.Ш. Хузин, А.Г. Ситдиков]. – [2-е изд., доп. и испр.]. – Казань : Татарское книжное изд-во, 2015. – 169, [2] с. : ил., цв. ил.
7. Казанский Кремль сквозь века. – Kazan : [б.и.], 2000. – 48 с. : цв. ил. ; [1] л. цв. ил.
8. Калинин Н.Ф. Казанский Кремль / Гос. музей ТАССР. – [Казань] : Б. и., 1952. – 8 с.
9. Калинин Н.Ф. Спасская башня Казанского кремля : Ист.-археол. очерк / Н.Ф. Калинин. – Казань : Изд. авт., 1926. – 66, [2] с. : ил. ;
10. Калуцков В.Н. Объекты всемирного наследия Татарстана: опыт культурно-ландшафтных исследований // Социально-экономическая география. Вестник Ассоциации российских географов-обществоведов. – 2019. – № 1. – С. 80-96.
11. Мустафина А.М. Казанский кремль-объект международного туризма // ЮНЕСКО: стратегия развития культуры, науки и образования в контексте нового гуманизма. – Казань, 2016. – С. 223-228.
12. Рачкова О.Г. Функциональная преемственность объектов архитектурного наследия на примере Казанского кремля // Образование. Архитектура. Строительство. – Казань, 2017. – С. 87-90.