Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4313
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу, касающуюся сексуальной политики СССР и постсоветской России.
Ответ [2006-06-09 14:01:16] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Алексеев Н. А. Гей-брак = Gay marriage : семейн. статус однополых пар в междунар., нац. и мест. праве / Н.А. Алексеев. – М. : Бек, 2002. – 415 с. – Библиогр.: с. 402-415. – Шифр РНБ: 2002-5/6945
2. Алексеев Н. А. Правовое регулирование положения сексуальных меньшинств = Reglement judiciaire du statut des minorites sexulles : Россия в свете практики междунар. организаций и нац. законодательства стран мира / Н. А. Алексеев. – М. : БЕК, 2002. – 371,[12] с. : ил. – Библиогр.: с. 359-367. – Шифр РНБ:2002-5/3902
3. Ерохина Л. Д. Торговля женщинами и детьми в целях сексуальной эксплуатации в социальной и криминологической перспективе / Л. Д. Ерохина, М. Ю. Буряк. – М. : Профобразование, 2003. – 430 с. – В прил. включ. законодат. материалы. – Шифр РНБ: 2003-3/15641
4. Пушкин А. В. Уголовно-правовые и криминалистические вопросы насильственных действий сексуального характера : учеб. пособие / А.В. Пушкин, Н.Г. Шурухнов, И.В. Янущенкова. – М. : Кн. мир, 2004. – 89,[2] с. – Библиогр.: с. 72 и в подстроч. прим. – Шифр РНБ: 2004-4/26804
5. Кон И. С. Сексуальная культура в России : клубничка на березке / И.С. Кон; [Ин-т этнологии и антропологии РАН]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Айрис пресс, 2005. – 460 с. : ил. – Библиогр.: с. 409-432 (611 назв.). – Шифр РНБ: 2005-5/4723
Рекомендуем воспользоваться публикациями на сайтах Московского центра гендерных исследований и Тверского центра женской истории и гендерных исследований . В последнем случае обратите особое внимание на списки литературы к учебным программам. Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН «Философия и социология», «Государство и право» и «Гендерные исследования» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу социально-экономического зала РНБ.