Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43128
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, учебники по Теории игр 1950-1960 годов (примерно).
Ответ [2021-10-13 16:46:07] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Берж К. Общая теория игр нескольких лиц / пер. с фр. И.В. Соловьева ; под ред. В.Ф. Колчина. – Москва : Физматгиз, 1961. – 126 с. : черт. – Библиогр.: с. 119-121 (48 назв.). Шифр РНБ: 61-3/5441
2. Блекуэлл Д. Теория игр и статистических решений / Д. Блекуэлл, М.А. Гиршик ; пер. с англ. И.В. Соловьева ; под ред. Б.А. Севастьянова. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1958. – 374 с. : черт. – Библиогр.: с. 351-359. Шифр РНБ: 59-5/49
3. Вентцель Е.С. Элементы теории игр / Е.С. Вентцель. – 2-е изд., стер. – Москва : Физматгиз, 1961. – 67 с. : черт. – (Популярные лекции по математике ; вып. 32). Шифр РНБ: 61-4/13071
4. Вильямс Дж.Д. Совершенный стратег, или Букварь по теории стратегических игр / Дж.Д. Вильямс ; пер. с англ. Ю.С. Голубева-Новожилова ; под ред. И.А. Полетаева. – Москва : Сов. радио, 1960. – 269 с. : ил. – Библиогр.: с. 265-266. Шифр РНБ: 60-3/4088 ; Мф К1/6335
5. Воробьев Н.Н. Математическая теория игр / Н.Н. Воробьев. – Ленинград : Б. и., 1963. – 72 с. Шифр РНБ: 63-4/8234
6. Воробьев Н.Н. Числа Фибоначчи / Н.Н. Воробьев. – 3-е изд., доп. – Москва : Наука, 1969. – 110 с. : черт. – (Популярные лекции по математике ; вып. 6). Шифр РНБ: 69-3/4841
7. Донец Г.О. Применение теории игр для решения экономических задач / Г.О. Донец. – Киев : Б. и., 1964. – 26 с. – (Материалы в помощь лектору). Шифр РНБ: 65-4/2466
8. Карлин С. Математические методы в теории игр, программировании и экономике / пер. с англ. Н.А. Бодина [и др.] ; под ред. Н.Н. Воробьева. – Москва : Мир, 1964. – 838 с. : черт. – Библиогр.: с. 798-816. Шифр РНБ: 64-5/3647
9. Мак-Кинси Дж. Введение в теорию игр / Дж. Мак-Кинси ; пер. с англ. И.В. Соловьева ; под ред. Д.Б. Юдина. – Москва : Физматгиз, 1960. – 420 с. : черт. – Библиогр.: с. 408-418 (207 назв.). Шифр РНБ: 61-3/176
10. Нестеренко Л.Г. Основы теории игр / Л.Г. Нестеренко ; Воен. артиллер. акад. – Ленинград : Б. и., 1961. – 80 с. : черт. Шифр РНБ: 62-6/1926
11. Ремизова М.П. Теория игр : [учеб. пособие] / М.П. Ремизова ; Киевское высш. инж. радиотехн. училище войск противовоздуш. обороны страны. – Киев : Б. и., 1964. – 115 с. : черт. – Библиогр.: с. 113. Шифр РНБ: 65-5/1906.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Тарева З.Б. Теория игр : отеч. и иностр. литература за 1965-1966 гг. / Э.Б. Тарева. – [Москва] : Б. и., 1967. – 30 с. – (Библиографический указатель литературы ; № 10). Шифр РНБ: С359-410/Г-72
за 1967-1969 (I пол.) гг. – [Москва] : Б. и., 1969. – 91 с. – (Библиографический указатель литературы ; № 117). Шифр РНБ: С359-410/Г-72
2. Теория игр : аннотированный указ. отеч. и зарубежной лит. за 1969-1974 гг. / авт.-сост. Н.Н. Воробьев [и др.] ; под ред. Н.Н. Воробьева. – Ленинград : Наука, 1980. – 288, [4] с. – Указ. авт.: с. 271-277. – Указ. сист.: с. 278-283. Шифр РНБ: СК-4/81
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.