Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43095
Здравствуйте, мне нужна помощь в поиске литературы для курсовой работе по ТГП. Тема курсовой работы - "Демократическое государство и гражданское общество".
Ответ [2021-10-09 17:57:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Андрийчук Т.С. Гражданское общество и демократия: специфика взаимовлияния // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2014. – № 1(39), ч. 1. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_1-1_01.pdf (дата обращения: 09.10.2021).
2. Барлыбаев Х.А. О соотношении демократии, гражданского общества и солидарных отношений. – DOI 10.30884/jfio/2018.02.02 // Философия и общество. – 2018. – Вып. 2. – Электронная копия доступна на сайте Соционаука. URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/1563144/
3. Вафаева Д.Б. Демократическое государство и гражданское общество: вопросы взаимодействия // Наука и образование сегодня. – 2018. – № 7 (30). – С. 91-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokraticheskoe-gosudarstvo-i-grazhdanskoe-obschestvo-voprosy-vzaimodeystviya (дата обращения: 09.10.2021).
4. Галкина Е.В. Демократия и гражданское общество: поиск оптимальных моделей и путей развития // Власть. – 2009. – № 4. – С. 42-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demokratiya-i-grazhdanskoe-obschestvo-poisk-optimalnyh-modeley-i-putey-razvitiya (дата обращения: 09.10.2021).
5. Демократическое правовое государство и гражданское общество : в странах Центрально-Восточной Европы : [монография] / [Н. И. Бухарин (рук.) и др. ; ред. В. С. Баковецкая] ; Рос. акад. наук, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. – Москва : Наука, 2005 ; Санкт-Петербург : ППП Тип. Наука). – 181 с.
6. Дидебашвили П.Г. Демократия и гражданское общество как специфический критерий прогресса общества // Человек постсоветского пространства : сб. материалов конф. / под ред. В.В. Парцвания. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. филос. о-во, 2005. – Вып. 3. – C. 227-236. – Электронная копия доступна на сайте Anthropology. URL: http://anthropology.ru/ru/text/didebashvili-pg/demokratiya-i-grazhdanskoe-obshchestvo-kak-specificheskiy-kriteriy-progressa (дата обращения: 09.10.2021).
7. Кин Д. Демократия и гражданское общество / Джон Кин. – Москва : Прогресс-Традиция, 2001. – 400 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc5787984_405922273?hash=nzcGUGQ8bU2Ix3YZ8GhTXU9nvddoiPTYdtPvsmP1RLo&dl=f3SiUOTembnzQbkj2PzQ6sA4Xp0fqSvzgD0pm3ryXcH (дата обращения: 22.02.2023).
8. Левашов В.К. Гражданское общество и демократическое государство в России // Социологические исследования. – 2006. – № 1. – С. 6-20. – Электронная копия доступна на Федер. образоват. портале ЭСМ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/888/850/1219/002_Levashov_6-20.pdf (дата обращения: 09.10.2021).
9. Махаматов Т.М. Демократический централизм и гражданское общество в современной России // Новый проект развития российской цивилизации как историческая необходимость: философские идеи и концепции. – Москва, 2012. – С. 68-75.
10. Милявская Ю.В. Демократическое государство и гражданское общество // Экономико-правовые механизмы обеспечения национальной безопасности : материалы Всерос. национальной науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2017. – С. 180-183.