Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43088
добрый день! ищу литературу для курсовой работы по теме "Основные результаты и главные проблемы ООН", заранее спасибо!
Ответ [2021-10-11 15:51:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Зайцев С.Г. Основные результаты и главные проблемы деятельности ООН // Вестник Научного студенческого общества. – Нижний Новгород, 2018. – С. 263-265.
2. Кузнецов Д.А. Организация объединенных наций в современном мире / Д.А. Кузнецов, Т.А. Сухоруков // Актуальные проблемы мировой и европейской политики : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29057337 (дата обращения: 11.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Лисичкина А.С. Проблемы ООН на современном этапе // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2021. – Т. 2, № 13/1. – С. 254-258. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДНО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.10.2021).
4. Машекуашева М.Х. Роль ООН в сфере борьбы с терроризмом // Инновации в науке и практике : сб. тр. по материалам III всерос. конкурса науч.-исслед. работ. – Уфа, 2020. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44541534 (дата обращения: 11.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Мустафаева Н.И. Совет безопасности ООН как приоритет реформы ООН // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – № 2 (63). – С. 206-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovet-bezopasnosti-oon-kak-prioritet-reformy-oon (дата обращения: 11.10.2021).
6. Степанова М.А. ООН: история, деятельность и перспективы развития / М.А. Степанова, В.С. Мухин // Аллея науки. – 2018. – Т. 3, № 4 (20). – С. 157-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35011341 (дата обращения: 11.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Фастович Г.Г. К вопросу об эффективной международно-правовой политике (на примере Организации объединенных наций) // Евразийский юридический журнал. – 2020. – № 2 (141). – С. 131-132.
8. Чернядьева Н.А. Роль резолюций совета безопасности ООН в совершенствовании антитеррористического права // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2015. – № 2 (28). – С. 176-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-rezolyutsiy-soveta-bezopasnosti-oon-v-sovershenstvovanii-antiterroristicheskogo-prava (дата обращения: 11.10.2021).
9. Шаталов Д.Ф. Проблемы миротворческой деятельности ООН // Актуальные проблемы международных отношений в условиях формирования мультиполярного мира : сб. науч. ст. 8 междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 390-393. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41742885 (дата обращения: 11.10.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.