Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43053
Добрый день!
Подскажите пожалуйста иностранную литературу по теме "Моделирование бизнес-процессов: цель, методы и примеры"
Ответ [2021-10-07 08:57:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Business Process Management Workshops: BPM 2008 International Workshops, Milano, Italy, September 1-4, 2008, Revised Papers / Danilo Ardagna, Massimo Mecella, Jian Yang. – Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer Science & Business Media, 2009. – 725 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.10.2021).
2. Cayir S. A study on the relationship between task, information, and individual / Cayir, S.; Basoglu, N.; Daim, T.U. // Technology in soc. – New York etc., 2016. – Vol. 46. – P. 1-9.
Аннотация: Моделирование процесса решения задачи. Модель должна отражать взаимосвязь между информацией (ресурсом, необходимым для решения) и эффективностью деловой деятельности. Характер модели не должен зависеть от конкретных технологий исследуемого бизнеса.
3. Economic models: Methods, theory a. applications / ed. Basu D. – Hackensack (N.J.) etc. : World sci., 2009. – XXI, 225 p.
4. Havey M. Essential Business Process Modeling / Michael Havey. – Tokyo : O'Reilly Media, Inc., 2005. – 332 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.10.2021).
5. Laguna M. Business Process Modeling, Simulation and Design / Manuel Laguna, Johan Marklund. – [W.l.] : CRC Press, 2018. – 542 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=PGR8DwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=modeling+business++processes&hl=ru&newbks=1&newbks_redir=0&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=modeling%20business%20%20processes&f=false (дата обращения: 06.10.2021).
6. Nicholson, T.A.J. Focussing on managerial boundaries as the design criteria for integrated systems // Intern. j. of production economics. – Amsterdam etc., 1994. – Vol. 36, N 3. – P. 315-328.
Аннотация: К проблеме создания эффективных интегрированных систем принятия решений в менеджменте. Моделирование процесса управления и повседневной деятельности в бизнесе.
7. Smets F. Comparing shocks and frictions in US and euro area business cycles: A Bayesian DSGE approach. – Frankfurt a. Main : ECB, 2004. – 34 p., diagr. – (Working paper ser./ Europ. central bank ; N 391).
8. Smith P.A. How well do Markov switching models describe actual business cycles?: The case of synchronization / Smith, P.A.; Summers, P.M. – Melbourne : Melbourne inst. of applied econ. a. social research, 2004. – 40, [1] p. – (Melbourne inst. working paper ; N 9/04)
9. Stampfl G. The Process of Business Model Innovation: An Empirical Exploration / Georg Stampfl. – Innsbruck : Springer, 2015. – 271 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.10.2021).
10. Wirtz B.W. Business Model Management: Design – Process – Instruments / Bernd W. Wirtz. – Springer Nature, 2020. – 309 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 6.10.2021).