Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43043
Здравствуйте, могли бы вы, пожалуйста, подобрать литературу для написание курсовой на тему "Понятие и виды правовых обычаев".
Ответ [2021-10-06 11:25:14] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источник – ИПС Google):
1. Бирюков С.В. Виды и значение обычаев в современной правовой системе России / С.В. Бирюков, А.Э. Евстратов // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2020. – № 3. – С. 17-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-znachenie-obychaev-v-sovremennoy-pravovoy-sisteme-rossii (дата обращения: 06.10.2021).
2. Васильев А.М. Понятие и признаки правового обычая / А.М. Васильев, С.М. Васильева // Вопросы российского и международного права. – 2012. – № 9/10. – С. 7-28. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2012-9/1-vasilev.pdf (дата обращения: 06.10.2021).
3. Иванов Р.Л. Виды юридических обычаев // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2021. – № 2. – С. 15-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-yuridicheskih-obychaev (дата обращения: 06.10.2021).
4. Макарова Н.А. К вопросу об определении понятия «правовой обычай» // Юристъ-Правоведъ. – 2020. – № 2 (93). – С. 199-202. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-ponyatiya-pravovoy-obychay (дата обращения: 06.10.2021).
5. Макарова Н.А. К вопросу об определении признаков правового обычая // Вестник Самарского юридического института. – 2019. – № 4 (35). – С. 57-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-opredelenii-priznakov-pravovogo-obychaya (дата обращения: 06.10.2021).
6. Смирнова М.Г. Правовой обычай в системе источников российского права // Ленинградский юридический журнал. – 2007. – № 1. – С. 34-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-obychay-v-sisteme-istochnikov-rossiyskogo-prava (дата обращения: 06.10.2021).
7. Трофимов Я.В. Классификация правовых обычаев, или классификация норм правовых обычаев, в современной цивилистической науке (к постановке проблемы) / Я.В. Трофимов, С.Ю. Краснов // Legal Concept. – 2012. – № 1. – С. 93-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-pravovyh-obychaev-ili-klassifikatsiya-norm-pravovyh-obychaev-v-sovremennoy-tsivilisticheskoy-nauke-k-postanovke (дата обращения: 06.10.2021).
8. Ярмонова Е.Н. Правовой обычай как источник права // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 2-2. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-obychay-kak-istochnik-prava (дата обращения: 06.10.2021).