Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43032
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Моделирование бизнес-процессов: цель, методы и примеры". Интересует общая информация и информация с направленностью в логистику производства
Ответ [2021-10-05 17:10:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдулгалимова А.Г. Методы моделирования в логистике // Научное обозрение: теория и практика. – 2018. – № 7. – С. 297-303.
2. Абдулгалимова А.Г. Моделирование бизнес-процессов автотранспортных предприятий на принципах логистики / А.Г. Абдулгалимова, Л.М. Джабраилова, М.В. Бикеева // Экономические исследования и разработки. – 2018. – № 4. – С. 30-34. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://edrj.ru/article/15-04-2018 (дата обращения: 05.10.2021).
3. Акопов В.А. Моделирование логистических бизнес-процессов // Young Science. – 2015. – Т. 2, № 4. – С. 6-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26568601 (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Алборов В.Г. Описание логистического бизнес-процесса предприятия на основе нотации моделирования – BPMN // Наука и научный потенциал – основа устойчивого развития общества : : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 1. – С. 57-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-224-1.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
5. Бондарева И.О. Математическое моделирование управления рисками в транспортной логистике / И.О. Бондарева, С.М. Сидагалиева, Е.Т. Нестерова // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика. – 2021. – № 2. – С. 75-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskoe-modelirovanie-upravleniya-riskami-v-transportnoy-logistike (дата обращения: 05.10.2021).
6. Дадаева Б.Ш. Особенности моделирования бизнес-процессов на предприятии / Б.Ш. Дадаева, М.С. Магомедова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2019. – Т. 8, № 2 (27). – С. 233-235. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-modelirovaniya-biznes-protsessov-na-predpriyatii (дата обращения: 05.10.2021).
7. Дащенко А.Е. Цели и задачи моделирования бизнес-процессов на предприятии // Актуальные проблемы современной экономики : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. / Омский гос. ун-т путей сообщения. – Омск, 2019. – Ч. 2. – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте ОмГУПС. URL: https://www.omgups.ru/science/conf/2019/docs/sb_akt_pr_ek_2019_2.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
8. Иващенко Т.И. Оптимизация процессов в транспортной логистике // Ученые заметки ТОГУ. – 2015. – Т. 6, № 1. – С. 224-228. – Электронная копия доступна на сайте Тихоокеан. гос. ун-та. URL: https://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2015/TGU_6_37.pdf (дата обращения: 05.10.2021).
9. Одинцова Н.П. Анализ моделей бизнес-процессов материально-технического снабжения в цепи поставок предприятия / Н.П. Одинцова, В.А. Рачин // Современные аспекты экономики. – 2019. – № 11 (267). – С. 94-103.
10. Ржевская Ю.Е. Моделирование бизнес-процессов в логистике // Вестник ТИСБИ. – 2017. – № 2. – С. 206-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30557618 (дата обращения: 05.10.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.