Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4302
Здравствуйте! Мне нужно написать обоснование к реферату по социальной и экономической географии на тему "Австралия". Почему я выбрала эту тему,что особенного в Австралии и почему меня это привлекло, и т. д. и т. п.
Ответ [2006-06-07 13:37:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, которые помогут Вам в написании работы (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Антонова И. Ф. Экономическая география Австралии : (учеб. пособие по спецкурсу для студентов геогр. фак.) / И.Ф.Антонова ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Геогр. фак. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 119 с. Шифр РНБ: 86-3/10478.
2. Архипов В. Австралия в мировой экономике // Мировая экономика и междунар отношения. — 2001. — N 10. — С. 92-97.
3. Архипов В. Австралия вчера и сегодня // Азия и Африка сегодня. — 2002. — N 2. — С. 60-64.
4. Кириллова Ю. Здравоохранение по-австралийски // Будь здоров. — 2005. — N 6. — С. 37-40.
5. Костюнина Г. М. Инновационные методы решения проблемы занятости в Австралии // Труд за рубежом. — 2001. — N 1. — С. 41-50.
6. Овчинников В. Под созвездием Южного креста [Электронный ресурс] // Рос. газ. – 2004. – 3 сент. – URL: http://www.rg.ru/2004/09/03/avstraliya.html (07.06.06).
7. Пирс Р. Л. Далекая и близкая Австралия : [ст. посла Австралии в Рос. Федерации] // Междунар. жизнь. — 2000. — N 8/9. — С. 85-97.
8. Попова Ю. Австралия среди экономических лидеров // Азия и Африка сегодня. — 2003. — N 11. — С. 18-22.
9. Цыганов Ю. Австралия и «новая экономика» [Электронный ресурс] // ForexTimes : [сайт]. – 18.03.05. – URL: http://www.forextimes.ru/article/a14657.htm (07.06.06).
10. Эмиграция в Австралию: "Пятый" континент становится первым [Электронный ресурс] // ImmigrantClub : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2004. – URL: http://www.imcl.ru/australia/030720_australia.php (07.06.06).