Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43004
Литература на тему «КНР в корейской войне»
Ответ [2021-09-30 20:54:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Война в Корее 1950-1953 гг.: взгляд через 50 лет : материалы междунар. науч.-теорет. конф. (Москва, 23 июня 2000 г.) / [ред. совет: Ю.В. Ванин и др.]. – Москва : РОО "Первое Марта", 2001. – 347 с.
2. Дочкин С.А. Организация связи в народно-освободительной армии Китая : (опыт кит. нар. добровольцев в Кор. войну 1950-1953 гг.) / С.А. Дочкин ; Кемер. высш. воен. команд. училище связи (воен. ин-т) им. И.Т. Пересыпкина, Каф. орг. связи. – Кемерово : КРИРПО, 2005. – 97 с. – Библиогр.: с. 92-93.
3. Иванов В.В. Основные тактические приемы пехотных подразделений китайских народных добровольцев на начальном этапе войны в Корее 1950-1953 гг. (по воспоминаниям участников событий) // Россия и Китай: мысли о прошлом, взгляд в будущее : материалы междунар. науч. конф. / под общ. ред. А.П. Кошкина. – Комсомольск-на-Амуре, 2020. – С. 306-318. – Электронная копия доступна на сайте Амур. гуманитар.-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/7aa/ivanov_v_v_osnovnye_takticheskie_priemy_pekhotnykh_podrazdeleniy_kitayskikh_narodnykh_dobrovoltsev_n.pdf (дата обращения: 30.09.2021).
4. Ки Кван Со. Советско-китайско-северокорейские консультации по вопросу о заключении перемирия в Корейской войне // Вопросы истории. – 2020. – № 10/3. – С. 274-287.
5. Ледовский А.М. Сталин, Мао Цзэдун и корейская война 1950-1953 годов // Новая и новейшая история. – 2005. – № 5. – С. 79-113. – Электронная версия представлена на сайте Электрон. б-ки "Либмонстр". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.09.2021).
6. Петрунина Ж.В. Стратегические планы СССР и Китая в годы войны на Корейском полуострове / Ж.В. Петрунина, Я.В. Лапиков // 70 лет КНР: история, современность и перспективы развития : сб. науч. ст. участников междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.В. Лубкова. – Москва, 2021. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46137766&pff=1 (дата обращения: 30.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Попов И.М. Корея в огне войны: к 55-летию начала войны в Корее 1950-1953 гг. / И.М. Попов, С.Я. Лавренов, В.Н. Богданов. – Москва ; Жуковский : Кучково поле, 2005. – 543 с. – (История XX века : судьбы, события, документы, версии). – Библиогр. в прримеч.: с. 523-535. – Имен. указ.: с. 536-541.
8. Свиридов И.В. Исторические и этнополитические мотивы участия Китая в корейской войне (1950-1953) // Государства Дальнего Востока: история, политика, культура. – Новосибирск, 2008. – Вып. 2. – C. 135-174.
9. Торкунов А.В. Загадочная война: корейский конфликт 1950-1953 годов / А.В. Торкунов. – Москва : Росспэн, 2000. – 308,[2] с., [8] л. ил. – Библиогр. в прим. в конце глав. – Указ. имен.: с. 293-295. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Александра Белоусенко. URL: http://www.belousenko.com/books/history/torkunov_korean_war.pdf (дата обращения: 30.09.2021).
10. Юнгблюд В.Т. Оценки американской разведкой советской, корейской и китайской пропаганды в годы Корейской войны / В.Т. Юнгблюд, Д.А. Садаков // Quaestio Rossica. – 2020. – Т. 8, № 1. – С. 150-163. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. арх. УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/81445/1/qr_1_2020_10.pdf (дата обращения: 30.09.2021).