Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43000
Какую литературу можно изучить по теме интернализация образования в Архангельской области?
Ответ [2021-09-30 20:53:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агафонова Г.З. Особенности работы преподавателя со студентами в интернациональной аудитории в условиях интернализации современного высшего образования // Развитие экспортного потенциала высшего образования: содержание, опыт, перспективы : материалы XI междунар. учеб.-метод. конф. / под ред. А.Ю. Александрова [и др.]. – Чебоксары, 2019. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41399632 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Дроздова Н.В. Культурный интеллект и интернализация дополнительного образования / Н.В. Дроздова, А.П. Лобанов // Современные тенденции в дополнительном образовании взрослых : материалы IV междунар. науч.-метод. конф. – Минск, 2018. – С. 231-233. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/207931/1/%d0%94%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0_%d0%9b%d0%be%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2_%d0%be%d0%b1%d1%80_%d0%b2%d0%b7%d1%80_18-231-233.pdf (дата обращения: 29.09.2021).
3. Зуева Е.Е. Роль глобализации и интернализации в образовании при обучении иностранным языкам / Е.Е. Зуева, Н.А. Мартынова // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2012. – С. 54-58.
4. Киршбаум Э.И. Интернализация образования. На путях к интеграционному взаимодействию // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 6/1 (25). – С. 154-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internalizatsiya-obrazovaniya-na-putyah-k-integratsionnomu-vzaimodeystviyu (дата обращения: 29.09.2021).
5. Кузьмина А.А. Особенности процесса интернализации в мировой системе высшего образования // Спрос и предложение на рынке труда и рынке образовательных услуг в регионах России : сб. докл. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / под ред. В. А. Гуртова. – Петрозаводск, 2012. – С. 164-170. – Электронная копия доступна на сайте Центра Бюджетного Мониторинга ПетрГУ. URL: http://www.labourmarket.ru/conf9/viewtopic.php?f=6&t=45 (дата обращения: 29.09.2021).
6. Малыхина Г.И. Интеллектуальный потенциал философии в процессах интернализации образования и межкультурной коммуникации / Г.И. Малыхина, В.И. Миськевич, В.В. Шепетюк // Труды БГТУ. Серия 6, История, философия. – 2019. – № 2 (227). – С. 84-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnyy-potentsial-filosofii-v-protsessah-internalizatsii-obrazovaniya-i-mezhkulturnoy-kommunikatsii (дата обращения: 29.09.2021).
7. Полякова В.В. Интернализация образования как инструмент внешнеполитического влияния // Астраполис: Астраханские политические исследования : ежегодник каф. политологии Астрахан. гос. ун-та. – Астрахань, 2016. – С. 89-92.
8. Чернобровкина Н.И. Новый менеджериализм и академический профессионализм: интернализация или экономическая прагматика образования? // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2019. – Т. 9, № 10/1. – С. 285-291. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42649874 (дата обращения: 29.09.2021). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией в Архангельскую областную научную библиотеку (открыть ссылку).