Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4299
Социальные проблемы молодежи в годы поднятия целинных земель. - библиография?
Ответ [2006-06-08 17:55:24] :
К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Евдокимов Б. Д. Молодежь в русской истории / Б. Д. Евдокимов ; И. Русланов. – Frankfurt a. M. : Посев, 1972. – 142 с. Шифр РНБ: 98-2/302
2. Манзаров Ю. Х. Социальная политика Советского государства в зонах освоения целинных земель Узбекистана (60 – 70-е гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук
/ Манзаров Ю. Х. ; Ташк. гос. ун-т им. В. И.Ленина. – Ташкент, 1987. – 24 с. Шифр РНБ: А88/2487
3. Россия молодая. Век ХХ : [сб. / сост.: Юркин В.Ф. и др. ; редкол.: Мишин В.М. и др.]. – М. : Молодая гвардия, 1998. – 465,[31] с. : ил., цв. ил., портр. Шифр РНБ: 99-7/3146
4. Степанов А. С. Триумф и трагедия : о молодежи 1917-1991 / А. С. Степанов. – М. : Республика, 2005.
– 383 с. : портр. Шифры РНБ: 2005-5/5251 ; С1 Т3(2)7/С-794
5. Слуцкий Е. Г. Молодежная политика : История. Проблемы. Перспективы / Е. Г. Слуцкий ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-экон. проблем, Нац. акад. ювенологии. – СПб. : ИСЭП РАН, 1999. – 88 с. : ил. – Библиогр.: с. 77-85. Шифр РНБ: 99-4/3389
6. Социальная история России. Век XX : курс лекций / Моск. гос. социал. ун-т ; под общ. ред. В.И. Жукова]. – М. : Изд-во МГСУ "Союз", 1998. – 391 с. – (Энциклопедия социального ; Т. 5). Шифр РНБ: 99-3/11568
7. Трифонова И. Люди с целинной биографией [Электронный ресурс] // Ижица : [сайт] : Поколения : молодеж. страница. – 2004, апр. – URL: http://www.izhiza.ru/pokoleny/zelina.htm (20.03.2006).
8. Целина как альтернатива ГУЛАГу [Электронный ресурс] : [беседа О. Эдельман с В. А. Козловым] // Время новостей. – 2004. – 19 июля (№ 125). – URL: http://www.vremya.ru/2004/125/10/103089.html .
За консультацией Вы можете обратиться к библиографу зала социально-экономической литературы.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.