Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42976
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему « Издательская и журналистская деятельность А.С. Суворина». Подскажите, пожалуйста, литературу по выбранной тематике
Ответ [2021-09-27 21:32:30] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 24585 в ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Казакова Н.Ю. К вопросу об ответственности журналиста: (А.С. Суворин в контексте эпохи) // Вестник РГГУ. – 2007. – № 9. – С. 64-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otvetstvennosti-zhurnalista-a-s-suvorin-v-kontekste-epohi-1 (дата обращения: 27.09.2021).
2. Перхин В.В. Театральный журнал А.С. Суворина как предшественник "Аполлона" (1909) // Филологические науки. – 2016. – № 2. – С. 59-73.
3. Сергеев C. Гражданин Суворин: к 170-летию со дня рождения // Наш современник. – 2004. – № 11. – C. 126-135. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=11&id=1 (дата обращения: 27.09.2021).
4. Скибин М.С. Издательская и журналистская деятельность Суворина на пути к "Новому времени" // Русский язык как средство межкультурной коммуникации и консолидации современного общества. – Оренбург, 2007. – Т.2. – С. 376-383.
5. Шитова И. А.С. Суворин: портрет на фоне газеты / И. Соловьева, В. Шитова. – Москва : Гос. центр. театр. музей им. А.А. Бахрушина : Навона, 2017. – 127 с.
6. Якушева О.В. Жизнь и деятельность издателя А.С. Суворина: Воронеж и Петербург // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петербургские чтения – 2012. – Санкт-Петербург, 2013. – Ч. 1. – С. 95-100.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.