Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42975
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли научные работы по теме «А.С. Пушкин и В.Л. Пушкин: история творческих и личных взаимоотношений» или близкие ей?
Ответ [2021-09-28 16:09:53] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афанасьева Э.М. Генеалогическая пара "дядя и племянник": к проблеме формирования персонального мифа в лирике А.С. Пушкина // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 16. – С. 119-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genealogicheskaya-para-dyadya-i-plemyannik-k-probleme-formirovaniya-personalnogo-mifa-v-lirike-a-s-pushkina (дата обращения: 28.09.2021).
2. Казакова П. Влияние личности Василия Львовича Пушкина на творчество Александра Сергеевича Пушкина / П. Казакова, Е.И. Тершукова // Юный ученый. – 2018. – № 1/1 (15). – С. 40-41. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/young/archive/15/1151/ (дата обращения: 28.09.2021).
3. Курочкин А.В. "…племянник был молод, а дядя кроток…": (А.С. Пушкин и его дядя в письмах современников к графу Д.И. Хвостову). – DOI 10.31860/0131-6095-2020-1-79-92 // Русская литература. – 2020. – № 1. – С. 79-92.
4. Михайлова Н.И. Василий Львович Пушкин / Наталья Михайлова. – Москва : Молодая гвардия, 2012. – 405, [1] с., [16] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 1578 (1378)). – Библиогр. в примеч.: с. 386-401. – Библиогр.: с. 404.
5. Михайлова Н.И. "Парнасский мой отец": [о В.Л. Пушкине] / Н.И. Михайлова. – Москва : Советская Россия, 1983. – 189 с. – Библиогр. в примеч.: с. 183-187.
6. Прогулки по Москве с Василием Львовичем Пушкиным / Гос. музей А.С. Пушкина ; [вступ. ст., аннот. и примеч. к письмам А.С. Пушкина: Н.И. Михайлова, cост. Н.И. Михайлова, Ф.Ш. Рысина]. – Москва : Планета, 2016. – 118, [1] с. – (Издательская программа Правительства Москвы). – Библиогр. в примеч.: с. 114-119 и в тексте.
7. Рудикова Н.А. "Русский парижанин" Василий Львович Пушкин // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2010. – № 8 (98). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-parizhanin-vasiliy-lvovich-pushkin (дата обращения: 28.09.2021).
8. Сонкин Д. Практическая генеалогия: опыт применения в литературоведении // Лица : биогр. альм. – Москва ; Санкт-Петербург, 1994. – Т. 4. – С. 127-151. – Электронная копия сборника доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/litsa_biografichesky_almanakh_tom04_1994__ocr.pdf (дата обращения: 28.09.2021).
9. Тормозова Л.И. Василий Львович Пушкин в Москве / Людмила Тормозова. – Москва : У Никитских ворот, 2014. – 109, [2] с., [8] л. ил. – (Издательская программа Правительства Москвы). – Библиогр.: с. 106-110.
10. Шилов В. "Мой дядя, самых честных правил..." // Антология мировой поэзии. – 2001. – № 3. – С. 75-82.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.