Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4297
математическая модель квантовых вычислений
Ответ [2006-06-13 15:54:13] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, информационный портал АРБИКОН, RUSLANET):
1. Аблаев Ф.М. О сложности классических и квантовых моделей вычислений //Математические вопросы кибернетики : сб. ст. – 2004. – Вып. 13. – С. 137-146.
2. Амбарян Т.Р. Модели квантовых и нейронных вычислений в задачах обработки информации / Т.Р. Амбарян, А.В. Тимофеев // Изв. вузов. Приборостроение. – 2005. –Т. 48, № 7. – С. 35-40. – Библиогр.: 14 назв.
3. Андреев В. В. Моделирование систем : учеб. пособие / В.В. Андреев ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2004. – 303 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2005-3/9709
4. Валиев К.А. Квантовые компьютеры: надежды и реальность / К.А. Валиев, А.А. Кокин. – Изд. 2-е, испр. – Ижевск : РХД, 2004. – 319 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/14924
5. Данилюк А.Л. Модель и логические элементы для квантовых вычислений на двухуровневой системе в резонансном периодическом поле / А. Л. Данилюк, В. Е. Борисенко // Микроэлектроника. — 2002. — Т. 31, N 2. — С. 135-141. – Библиогр.: 14 назв.
6. Конторин В. О приближенных квазиклассических представлениях вероятностей перехода в нестационарных задачах квантовой механики // Журн. вычисл. математики и мат. физики. — 2005. — Т. 45, N 6. — С. 1125-1133. — Библиогр.: 12 назв.