Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42946
Уважаемый библиограф, здравствуйте!
Могли бы Вы отправить мне список материалов на тему "международные обмены и сотрудничество Украины"?
Буду очень благодарна.
С уважением,
Исюань Ван
Ответ [2021-09-25 18:55:50] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует конкретизации: сотрудничество с какими странами и в каких сферах Вас интересует? Предлагаем небольшой список общей литературы для начала работы над темой (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Аллеева Е.Г. Основные направления сотрудничества Украины и КНР // Постсоветские исследования. – 2020. – Т. 3, № 8. – С. 664-678. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sotrudnichestva-ukrainy-i-knr/viewer (дата обращения: 23.09.2021).
2. Данков А.Г. Образовательное сотрудничество КНР с Украиной и Республикой Беларусь : опыт и уроки для России // Россия и Китай: на пути укрепления двустороннего сотрудничества. – 2017. – С. 49.
3. Довейко А.Б. Актуальные проблемы сотрудничества вузов России и Украины в контексте интернационализации высшего образования // Сотис – социальные технологии, исследования. – 2013. – № 4. – С. 55-60. – Электронная копия доступна на портале "Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество". URL: http://ukros.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE.doc (дата обращения: 23.09.2021).
4. Исмагилова А. Сотрудничество России и Украины в сфере образования в рамках сетевого университета // Мировые тенденции и перспективы развития инновационной экономики : материалы VI науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва : РУДН, 2017. – С. 48-52.
5. Клочко В. Международное сотрудничество Украины в сфере обеспечения информационной безопасности // Legea si Viata : Закон и жизнь : междунар. науч.-практ. журн. – 2015. – № 3/2. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна в репозитории Харьков. Нац. ун-та междунар. дел. URL: http://dspace.univd.edu.ua/xmlui/bitstream/handle/123456789/9846/Mezhdunarodnoe%20sotrudnichestvo%20Ukrainyi%20v%20sfere%20obespecheniya%20informatsionnoy%20bezopasnosti%20_Klochko_2015.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 23.09.2021).
6. Ле Гоэбэль М. Научно-технологическое сотрудничество ЕС и Украины: преимущества и барьеры / М. Ле Гоэбель, Д. Пекарц, К. Хандлер, К. Шух // Форсайт. – 2011. – Т. 5, № 3. – С. 44-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-tehnologicheskoe-sotrudnichestvo-es-i-ukrainy-preimuschestva-i-bariery/viewer (дата обращения: 23.09.2021).
7. Малыгина В.В. Формирование системы трансграничного сотрудничества Украины и России в постсоветский период // Via in tempore. История. Политология. – 2019. – Т. 46, № 4. – С. 783-792. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistemy-transgranichnogo-sotrudnichestva-ukrainy-i-rossii-v-postsovetskiy-period/viewer (дата обращения: 23.09.2021).
8. Пачос Ю.В. Культурное сотрудничество Украины и Польши на современном этапе // Вестник славянских культур. – 2013. – № 4 (30). – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-sotrudnichestvo-ukrainy-i-polshi-na-sovremennom-etape/viewer (дата обращения: 23.09.2021).
9. Сорока Л.В. Двусторонние отношения между Украиной и Китаем в космической сфере // Актуальнi проблеми вiтчизняноi юриспруденцii. Спецвипуск. – 2019. – Т. 2. – С. 133-135. – Электрон. копия доступна на сайте Днепровского нац. ун-та им. Олеся Гончара. URL: http://apnl.dnu.in.ua/tom2/30.pdf (дата обращения: 23.09.2021).
10. Фольварочный И.В. Совершенствование международного сотрудничества в сфере образования взрослых: опыт Украины // Человек и образование. – 2010. – № 2. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-v-sfere-obrazovaniya-vzroslyh-opyt-ukrainy/viewer (дата обращения: 23.09.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.