Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42945
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для магистерской работы по теме "Теория, организация и методика проектной деятельности в муниципальной библиотеке: краеведческий аспект
Ответ [2021-09-24 20:42:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Мизонова Н.П. Опыт краеведческой деятельности муниципальных библиотек Белгородской области: традиции и инновации / Н.П. Мизонова, В.Н. Шадрина // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям. – Белгород, 2018. – С. 309-311.
2. Гурова В.И. Краеведческая деятельность муниципальных библиотек города Белгорода: основные направления и формы работы // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики. – Белгород, 2019. – С. 159-162.
3. Масяйкина Е.А. Формирование краеведческой культуры личности в муниципальной сельской библиотеке (по материалам деятельности библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов Томской области) // Вестник Томского государственного университета. – 2015. – № 397. – С. 99-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kraevedcheskoy-kultury-lichnosti-v-munitsipalnoy-selskoy-biblioteke-po-materialam-deyatelnosti-bibliotek-verhneketskogo (дата обращения: 24.09.2021).
4. Злотникова З.И. Проектная деятельность библиотек как фактор формирования социально-культурной среды региона : автореф. дис. … канд. пед. наук / Злотникова З.И. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Москва, 2004. – 20 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/proektnaya-deyatelnost-bibliotek-kak-faktor-formirovaniya-sotsialno-kulturnoi-sredy-regiona (дата обращения: 24.09.2021).
5. Киселёва Л.Б. Проектная деятельность общедоступных муниципальных библиотек Хабаровского края // Культура и наука Дальнего Востока. – 2018. – № 2. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: http://mails.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/KNDV/25/87-91.pdf (дата обращения: 24.09.2021).
6. Макеева О.В. Проектная деятельность общедоступных (публичных) библиотек: развитие традиционных направлений новыми средствами (Сибирский федеральный округ) // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 449-454.
7. Мурашко О.Ю. Социокультурное проектирование в библиотеке: теория и практика // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2014. – № 6. – С. 31-35.
8. Павличенко И.А. Проектная деятельность муниципальных библиотек как инструмент формирования научной грамотности подростков // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – № 2. – С. 164-166.
9. Фролова А.С. Проектная деятельность как перспективное направление интегрированного взаимодействия учреждений муниципальной сельской сферы культуры // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – №4 (53). – С. 16-21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-perspektivnoe-napravlenie-integrirovannogo-vzaimodeystviya-uchrezhdeniy-munitsipalnoy-selskoy-sfery (дата обращения: 24.09.2021).
10. Холхунова О.С. Проектная деятельность как ресурс развития муниципальной библиотеки (на примере МКУК "Чернянская центральная районная библиотека") // Пятнадцатые Денисьевские чтения. – Орел, 2019. – С. 294-296.
11. Щирикова Л.Д. Социально-ориентированная проектная деятельность в библиотеке : науч.-практ. пособие / Л.Д. Щирикова, Н.В. Яценко. – Москва : Литера, 2010. – 96 с.
Дополнительные публикации Вы найдете в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).