Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4294
Добрый день! Я пишу диплом связанный с туризмом по теме "Организация экскурсионного обслуживания за рубежом". Помогите,пожалуйста, найти книги по теме. Меня интересуют требования к гидам, кто может проводить экскурсии (жители тех стран), как получить удостоверение и лицензию. спасибо
Ответ [2006-06-08 14:39:30] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список изданий на русском языке, в которых, среди прочего, освещаются интересующие Вас вопросы (источники: БД Информкультура РГБ, БД ИНИОН РАН):
1. Васильев Е. В. Практическая подготовка менеджеров туризма в системе высшего образования : монография / Е.В. Васильев. – М. : Наука, 2002. – 239 с.
2. Врессниг Ф. Профессиональный гид: наведение мостов между консервацией и туризмом // Museum. Междунар. журн. ЮНЕСКО. – 1999. – № 201. – С. 40 – 43: ил.
3. Доронкина Е.Г. Проблема профессиональной подготовки кадров сферы досуга : зарубеж. опыт // Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы : сб. ст. – М. : МГУК, 1999. – С. 121 – 131.
4. Квартальнов В. А. Иностранный туризм / А.В. Квартальный. – М. : Финансы и статистика, 1999. – 312 с.
5. Квартальнов В.А. Туризм, экскурсии, обмены : соврем. практика. – М. : Наука, 1993. – 416 с.
6. Кириллов А.Т. Маркетинг в туризме / А. Т. Кириллов, Л. А. Волкова. – СПб. : Изд-во С.- Петерб. ун-та, 1996. – 184 с.
7. Международный туризм : правовые аспекты / Рос. междунар. акад. туризма ; сост. Волошин Н.И. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 394 с.
8. Основа туристской деятельности : учеб. для турист. лицеев и колледжей. – М. : Рос. междунар. ин-т туризма, 1992. – 240 с.
9. Писаревский Е. Л. Туристская деятельность : проблемы правового регулирования // Адвокат. практика. – 1999. – № 4. – С. 28-34.
10. Свагерман Я. Сохранятся ли в музеях гиды-добровольцы? // Museum (UNESCO). – 1992. – N 172. – С. 9 – 11.
Предлагаем Вам также провести самостоятельный поиск в ЭК РНБ . В поле ПРЕДМЕТ введите "туризм", в поле ВСЕ ПОЛЯ – "зарубеж*". После просмотра результатов вернитесь в поисковую форму и в поле ПРЕДМЕТ введите "туризм междунар*".
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографу зала социально-экономической литературы.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.