Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42910
Здравствуйте! Мне нужна научная литература за последние 10-15 лет на русском языке по теме "Марафонская битва". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-09-17 10:13:01] :
Здравствуйте. По Вашему запросу удалось выявить следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Wikipedia, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Алексеев А.Ю. Скифские наконечники стрел на поле Марафонской битвы? // Новое в исследованиях раннего железного века Евразии: проблемы, открытия, методики : тез. докл. Междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – С. 17-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35169582 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
2. Владимирская О.Ю. Мильтиад Младший – военачальник: Марафонская битва и Паросская экспедиция // История: мир прошлого в современном освещении : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 125-133. – Электрон. копия доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://www.centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/2008/09.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
3. Демкин Т.М. Изменение военной тактики греков и македонян в ходе войн с персами V-IV вв. до н.э. // Потемкинские чтения : сб. материалов V Междунар. науч. конф. – Севастополь, 2021. – С. 172-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45751570 (дата обращения: 16.09.2021). – Доступ после регистрации.
4. Минакова Я.А. Роль Спарты в греко-персидских войнах // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Белгород, 2019. – С. 126-129.
5. Рунг Э.В. Греко-персидские войны: взгляд из Персии / Э.В. Рунг, Е.А. Венидиктова // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 159, № 6. – С. 1404-1421. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/greko-persidskie-voyny-vzglyad-iz-persii/viewer (дата обращения: 16.09.2021).
6. Рунг Э.В. Греция и Ахеменидская держава: история дипломатических взаимоотношений в VI-IV вв. до н.э. / Э.В. Рунг. – Санкт-Петербург : Факультет филологии и искусств СПбГУ, 2008. – 484 с. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/docs/F893584789/Rung_Greciya.i.Ahemenidskaya.derzhava.istoriya.diplomaticheskih.otnoshenij.2008.pdf (дата обращения: 16.09.2021).
7. Сергеев В.С. Гл. IX. Греко-персидские войны // История Древней Греции. – Москва : АСТ, 2008. – 926 с. – Электронная версия доступна на сайте История. URL: http://history.niv.ru/doc/sergeev-greece/sergeev-greece-11.htm (дата обращения: 16.09.2021).
8. Строгецкий В.М. Взаимоотношения между Спартой, Афинами и Эгиной накануне Марафонской битвы // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2014. – № 14. – С. 95-108. – Электрон. копия доступна на сайте Центра Антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2014/06.pdf (дата обращения: 16.09.2021).