Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42893
Добрый день! Хотел бы узнать имеются ли у вас материалы по теме: Хлебные запасные магазины в Российской Империи.
Ответ [2021-09-15 20:39:45] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с материалов, выложенных, в том числе, в открытом доступе(источники: Google Scholar, eLibrary, сайт Ин-та истории СО РАН, Academia.edu):
1. Белокуров Е.В. Сельская хлебозапасная система в Российской империи (1891-1914 гг.) // Труды Института Российской истории РАН. – 2014. – № 12. – С. 190-209. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.09.2021).
2. Котов П.П. Хлебные запасные магазины по законодательным источникам России XVIII – первой половины XIX веков // Via in tempore. История. Политология. – 2013. – Т. 25, № 1 (144). – С. 90-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hlebnye-zapasnye-magaziny-po-zakonodatelnym-istochnikam-rossii-xviii-pervoy-poloviny-xix-vekov/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
3. Просеков А.Ю. Хлебозапасная система в дореволюционной России: формирование и совершенствование // Пищевая промышленность. – 2018. – № 2. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hlebozapasnaya-sistema-v-dorevolyutsionnoy-rossii-formirovanie-i-sovershenstvovanie/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
4. Рогожина А.С. «Чтобы цена хлеба всегда в моих руках была». Екатерина II и формирование хлебозапасной системы в России // Вестник архивиста. – 2020. – № 1. – С. 131-144. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://herald-of-an-archivist.com/doc/HERALD%20OF%20AN%20ARCHIVIST.%201.%202020.pdf#page=131 (дата обращения: 15.09.2021).
5. Рогожина А.С. Хлебные запасные магазины в продовольственной политике России до начала реформ Александра II // Вестник Тверского государственного университета. Серия: История. – 2012. – № 2. – С. 143-153.
6. Сосин М.А. Возникновение казенных запасных магазинов в Якутской области: историографический аспект // Общество : философия, история, культура. – 2018. – № 12 (56). – С. 80-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozniknovenie-kazennyh-zapasnyh-magazinov-v-yakutskoy-oblasti-istoriograficheskiy-aspekt/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
7. Тарасова И.А. К вопросу о деятельности Министерства внутренних дел Российской империи по управлению системой продовольственного обеспечения населения в первой половине XIX века // Проблемы экономики и юридической практики. – 2012. – № 4. – С. 19-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-deyatelnosti-ministerstva-vnutrennih-del-rossiyskoy-imperii-po-upravleniyu-sistemoy-prodovolstvennogo-obespecheniya/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
8. Чудов С.И. Законодательное регулирование и эффективность деятельности института хлебных запасных магазинов в Вологодской губернии в XIX – начале ХХ века // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2015. – № 6. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnoe-regulirovanie-i-effektivnost-deyatelnosti-instituta-hlebnyh-zapasnyh-magazinov-v-vologodskoy-gubernii-v-xix-nachale-xx/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
9. Чудов С.И. К вопросу о достоверности сведений о наполняемости хлебных запасных магазинов Архангельской губернии во второй половине XIX века // Гуманитарные науки в Сибири. – 2018. – Т. 25, № 2. – С. 102-106. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Ин-та истории СО РАН. URL: http://www.history.nsc.ru/website/history-institute/var/custom/File/gns_2016/gns_2018_2.pdf#page=102 (дата обращения: 15.09.2021).
10. Чудов С.И. Особенности функционирования хлебных запасных магазинов в Олонецкой губернии в XIX – начале ХХ века // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2015. – Т. 1, № 3 (348). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-hlebnyh-zapasnyh-magazinov-v-olonetskoy-gubernii-v-xix-nachale-xx-veka/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
11. Чудов С.И. Хлебные запасные магазины на европейском севере России в XVIII – начале ХХ вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Чудов С.И. – Ижевск, 2017. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Удмуртской научно-образовательной электрон. б-ки. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/16302/Chudov%20S.I.pdf?sequence=1 (дата обращения: 15.09.2021).
Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ за дополнительной информацией.