Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42889
Добрый день,
Прошу помочь подобрать литературу по теме: Правовой статус комиссии ФАС (Комиссия Федеральной антимонопольной службы по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной антимонопольной службой, и урегулированию конфликта интересов) Спасибо!
Ответ [2021-09-15 14:29:30] :
Здравствуйте. В результате библиографического поиска в рамках Виртуальной справочной службы не было обнаружено существенных исследований по Вашему запросу. Требуется глубокое разыскание. Предлагаем начать работу над темой с изучению следующих публикаций (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Байдаров А.Д. Правовой статус Федеральной антимонопольной службы: понятие, функции, полномочия // Право и государство: теория и практика. – 2015. – № 11 (131). – С. 56-59.
2. Бикеев И.И. Организация работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Татарстан и урегулированию конфликта интересов / И.И. Бикеев, П.А. Кабанов. – Казань : Познание, 2015. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26647224 (дата обращения: 15.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Васильев Ф.П. Федеральная антимонопольная служба как субъект, обеспечивающий экономическую безопасность России и ее правовое положение / Ф.П. Васильев, В.И. Долинко // Вестник Московского университета МВД России. – 2014. – № 8. – С. 174-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnaya-antimonopolnaya-sluzhba-kak-subekt-obespechivayuschiy-ekonomicheskuyu-bezopasnost-rossii-i-ee-pravovoe-polozhenie/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
4. Гуревич В.А. Федеральная антимонопольная служба: правовой статус требует уточнения // Вестник экономики, права и социологии. – 2009. – № 2. – С. 63-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnaya-antimonopolnaya-sluzhba-pravovoy-status-trebuet-utochneniya/viewer (дата обращения: 14.09.2021).
5. Завражина Д.В. Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы: правовой статус и перспективы развития полномочий // Современные вопросы государства, права, юридического образования : сб. науч. тр. по материалам XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – С. 85-88.
6. Кинев А.Ю. Проблемы совершенствования административно-правового статуса антимонопольных органов Российской Федерации // Соблюдение прав человека и гражданина в деятельности сотрудников органов внутренних дел : материалы Всерос. заоч. конф. с междунар. участием. – Краснодар, 2014. – С.68-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23673853 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Маскалева О.С. Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов: формальные требований и фактический состав // Государственное управление. Электронный вестник. – 2016. – № 16. – С. 131-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komissii-po-soblyudeniyu-trebovaniy-k-sluzhebnomu-povedeniyu-i-uregulirovaniyu-konflikta-interesov-formalnye-trebovaniya-i/viewer (дата обращения: 15.09.2021).
8. Оводов А.А. Федеральная антимонопольная служба: актуальные вопросы административно-правового статуса // Административное право и процесс. – 2011. – № 12. – С. 14-17.
9. Рассказова А.К. Правовой статус, цели и задачи Федеральной антимонопольной службы // Молодой ученый. – 2018. – № 22 (208). – С. 252-254. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/208/50887/ (дата обращения: 14.09.2021).
Рекомендуем также изучить следующий документ:
Положение о Комиссии Федеральной антимонопольной службы по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной антимонопольной службой, и урегулированию конфликта интересов от 12.10.2015 № 950/15 (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.