Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42884
Я провожу исследования, направленные на установление реальной истории Henniger et comp. действовала в 19 веке в Варшаве, Москве, Санкт-Петербурге, Берлине ...
Ищу возможность поиска оцифрованных ресурсов электронных библиотек с точки зрения информации о нем ...
Ответ [2021-09-16 13:40:55] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует длительного углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы, которые удалось выявить (источник – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Калиничев С.П. Самоварное дело в России : каталог-справочник / С.П. Калиничев. – Москва : Хобби Пресс, 2015. – 456 с. : ил., цв. ил.
1. K?niglich Bayerisches Intelligenz-Blatt f?r Oberfranken – Bayreuth, 1843. – 7 s. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/K%C3%B6niglich_Bayerisches_Intelligenz_Blatt/puNEAAAAcAAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=Henniger+et+comp.&pg=PA769&printsec=frontcover (дата обращения: 14.09.2021).
2. Sammlung der Gesetze und Verordnungen f?r das K?nigreich Sachsen. – Drezden, 1832. – 475 s. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Rx5GAAAAcAAJ&newbks=1&newbks_redir=0&printsec=frontcover&pg=PR8&dq=Henniger+et+comp.&hl=ru&redir_esc=y#v=onepage&q=Henniger%20et%20comp.&f=false (дата обращения: 15.09.2021).
Найдена также краткая информация о деятельности Henniger (источник – сайт "Ярмарка мастеров" (открыть ссылку):
"1) С 1830 по 1857-1861 годы фирма принадлежала Густаву Геннигеру. Фабрика находилась в Варшаве.
2) С 1857-1861 по 1867-1869 годы фирма принадлежала Агатону Буху и Карлу Маусу. Фабрика находилась в Варшаве.
3) С 1869 По 1885 год фирма принадлежала последовательно жене и сыну Карла Мауса. Фабрика находилась в Москве.
4) С 1885 по 1897 год фирма принадлежала Юлии Шильдбах. Фабрика находилась в Москве.
После 1897 года фирма, вероятно, прекратила свое существование".