Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42880
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком для аспирантуры по теме "Биохимия". Литературу желательно с 2016 года. Спасибо.
Ответ [2021-09-14 18:59:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Актуальные проблемы биохимии : сб. материалов науч.-практ. конф. с междунар. участием (Гродно, 28 мая 2021 г.) / редкол.: В.В. Лелевич (отв. ред.) [и др.]. – Гродно, 2021. – 278 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46205860 (дата обращения: 14.09.2021). – Доступ после регистрации.
В сборнике представлены научные работы ученых Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья, посвященные актуальным проблемам биохимии по следующим направлениям: фундаментальная, клиническая биохимия, биоорганическая химия, методологические аспекты преподавания биохимии в вузах. Содержащаяся в сборнике информация будет полезна широкому кругу читателей: научных сотрудников, аспирантов, преподавателей вузов медицинского и биологического профиля, работников практического здравоохранения, интересующихся вопросами биохимии.
2. Галкина О.В. Свободнорадикальные процессы в биологии : учеб. пособие : [для студентов, аспирантов, специализирующихся в области биохимии, биофизики, физиологии, физиологии и биохимии растений] / О.В. Галкина, Н.Д. Ещенко. – Москва ; Санкт-Петербург : Товарищество научных изданий КМК, 2020. – 393 с., [1] л. цв. ил. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 382-389. Шифр РНБ : 2020-5/2097.
3. Дроганов Е.И. Закономерности развития органического мира и эволюционная биохимия : учеб. пособие : для магистров и аспирантов биол. специальностей / Е.И. Дроганов, М.А. Цветкова, И.Л. Цветков ; Моск. гос. гуманитарный ун-т им. М.А. Шолохова. – Москва : Редакционно-издательский центр, 2015. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 63. Шифр РНБ : 2015-6/566.
4. Рослый И.М. Еще раз о питании: уроки биохимии : [руководство для студентов, магистрантов и аспирантов биологических и медицинских вузов] / И.М. Рослый. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 98, [1] с. : цв. ил. Шифр РНБ : 2020-4/5646.
5. Соловьева М.И. Биохимия полости рта : учеб. пособие : [по направлению подготовки (специальности) "Стоматология" (квалификация "Врач-стоматолог"), а также для аспирантов естественно научного направления] / М.И. Соловьева ; Северо-Восточный федер. ун-т им. М.К. Аммосова, Ин-т естественных наук. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2019. – 103 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 102 (7 назв.). Шифр РНБ : 2020-3/6218.
6. Терентьева Н.А. Химия и биохимия нуклеиновых кислот : учеб. пособие : для студентов, аспирантов биологических, химических, медицинских специальностей вузов / Н.А. Терентьева, Л.Л. Терентьев, В.А. Рассказов ; Тихоокеан. ин-т биоорган. химии Дальневост. отд-ния РАН. – Владивосток : Дальнаука, 2011. – 268 с. : ил. – Библиогр.: с. 267-268. Шифр РНБ : 2011-7/6868.
7. Учебное пособие для самостоятельной работы по дисциплине "Биологическая химия" для магистров и аспирантов / С.-Петерб. гос. химико-фармацевтическая акад., Каф. биохимии ; [сост.: Н.В. Кириллова и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПХФА, 2013. – 132 с. : ил. – Библиогр.: с. 132. Шифр РНБ : 2014-3/9339.
8. Шишкин С.С. Клиническая биохимия начала постгеномной эры в биологии человека : учеб. пособие : [для студентов медицинских вузов и аспирантов] / С.С. Шишкин ; Рос. ун-т дружбы народов, Ин-т биохимии им. А.Н. Баха, Федер. исслед. центр "Фундам. основы биотехнологии" РАН. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2016. – 613, [1] с. : ил., цв. ил., факс. – Библиогр. в конце гл. и в тексте прил. Шифр РНБ : 2016-3/35630.
9. Molecular and biochemical markers [молекулярные и биохимические маркеры] : учеб.-метод. пособие для студентов и аспирантов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлениям подготовки : "Биологические науки", "Сельское хозяйство", Агрономия / [E.V. Romanova et al.]. – Moscow : Peoples' friendship university of Russia, 2019. – 120 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 116-120 и в конце разд. Шифр РНБ : Ик 2019-3/764.
Рубрики каталога: Биология -- Биохимия и биофизика -- ;