Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42855
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, с темой и литературой "Анализ эмоционально-мотивационной личности, переживающей супружеский кризис"
Ответ [2021-09-09 19:44:09] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 41508, 21188, 32097, 15461 и 29925 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бартуль Е.С. Исследование супружеских конфликтов на разных этапах жизненного цикла семьи // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2019. – № 4. – С. 28-28. – https://eduherald.ru/ru/article/view?id=19693 (дата обращения: 08.09.2021).
2. Гереева З.М. Психологические особенности супружеских отношений в период кризиса / З.М. Гереева, Х.З. Шарбузова, А.А. Халилова // Мировая наука. – 2018. – № 3. – С. 43-46.
3. Иванченко В.А. Психологические особенности переживания супругами некоторых кризисных этапов в развитии семьи / В.А. Иванченко, В.В. Щепина // Сибирский педагогический журнал. – 2014. – № 6. – С. 162-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-perezhivaniya-suprugami-nekotoryh-krizisnyh-etapov-v-razvitii-semi (дата обращения: 08.09.2021).
4. Коренева Е.П. Психология семейного кризиса: подходы к семейному консультированию при ненормативных кризисах // Концепт. – 2019. – № 3. – С. 11-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-semeynogo-krizisa-podhody-k-semeynomu-konsultirovaniyu-pri-nenormativnyh-krizisah (дата обращения: 08.09.2021).
5. Котельникова Ю.С. Феноменологические и методологические аспекты ненормативных супружеских кризисов в молодой семье // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59-4. – С. 419-422. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologicheskie-i-metodologicheskie-aspekty-nenormativnyh-supruzheskih-krizisov-v-molodoy-semie (дата обращения: 08.09.2021).
6. Осипова Н.А. Психологические особенности супружеских отношений в период кризиса молодой семьи : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Осипова Н.А. ; Моск. гуманитар. ун-т. – Москва, 2005. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003026498 (дата обращения: 08.09.2021).
7. Сенкевич Л.В. Психологическая характеристика семейных кризисов // Достижения вузовской науки. – 2016. – № 26. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27682752 (дата обращения: 08.09.2021). – Доступ после регистрации.
8. Федотова Ю.В. Проблема понимания кризиса семьи // Социологические исследования. – 2003. – № 11. – С. 137-141. – Электронная копия доступна на Федер. образоват. портале ЭСМ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/450/832/1219/017.FEDOTOVA.pdf (дата обращения: 08.09.2021).