Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42848
Здравствуйте! Прошу предоставить имеющаяся литературу на тему радиационная обстановка Ленинградской атомной станции
Ответ [2021-09-08 15:13:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Григорьев М.С. Разработка комплекса видеокадров системы представления параметров безопасности Ленинградской АЭС-2 / М.С. Григорьев, Ю.Н. Кудицкий // 55 лет безопасной эксплуатации АЭС с ВВЭР в России и за рубежом : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 364-376.
2. Долгосрочный прогноз дозы внешнего облучения населения от штатных атмосферных выбросов Ленинградской АЭС-2 / В.Э. Куртмулаева, Р.А. Микаилова, С.И. Спиридонов и [др.] // Взгляд молодых ученых на современные проблемы развития радиобиологии, радиоэкологии и радиационных технологий : сб. докл. молодежной конф. с междунар. участием, посвященной 45-летию образования ФГБНУ ВНИИ радиологии и агроэкологии. – Обнинск, 2016. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26655966&selid=27304980 (дата обращения: 07.09.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ефремова М.А. Радиоэкологический мониторинг агроэкосистем в районе Ленинградской АЭС / М.А. Ефремова, Е.В. Громова // Научное обеспечение развития АПК в условиях импортозамещения : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава. – Санкт-Петербург ; Пушкин, 2016. – С. 75-78.
4. Карпенко Е.И. Долгосрочный прогноз дозовых нагрузок на население при штатных атмосферных выбросах Ленинградской АЭС-2 с помощью программного средства CROM / Е.И. Карпенко, С.И. Спиридонов, В.Э. Куртмулаева // Радиация и риск. – 2018. – Т. 27, № 2. – С. 20-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dolgosrochnyy-prognoz-dozovyh-nagruzok-na-naselenie-pri-shtatnyh-atmosfernyh-vybrosah-leningradskoy-aes-2-s-pomoschyu-programmnogo (дата обращения: 07.09.2021).
5. Карпенко Е.И. Сравнительная оценка доз на биоту в районах расположения Ленинградской и Белоярской АЭС / Е.И. Карпенко, В.Э. Куртмулаева, С.И. Спиридонов // Взгляд молодых ученых на современные проблемы развития радиобиологии, радиоэкологии и радиационных технологий : сб. докл. молодежной конф. с междунар. участием, посвященной 45-летию образования ФГБНУ ВНИИ радиологии и агроэкологии. – Обнинск, 2016. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте Всероссийского научно-исследовательского института радиологии и агроэкологии. ФГБНУ ВНИИРАЭ. Обнинск. 2021. URL: https://www.rirae.ru/images/events/45Rirae/Sbornik%20dokladov-RIRAE45.pdf#page=111 (дата обращения: 07.09.2021).
6. Куртмулаева В.Э. Результаты комплексного радиоэкологического обследования региона размещения Ленинградской АЭС / В.Э. Куртмулаева, Е.И. Карпенко, С.Н. Нуштаев // Экологическая и радиационная безопасность объектов атомной энергетики : материалы 4 науч.-практ. конф. – Калининград, 2017. – С. 149-151. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32456888 (дата обращения: 07.09.2021). – Доступ после регистрации.
7. Ленинградская АЭС : итоги 2018 года // Международный научный журнал Альтернативная энергетика и экология. – 2019. – № 1/3 (285/287). – С. 125.
8. Ленинградская АЭС = Leningrad nuclear power plant : Особенности и безопасность. – Сосновый Бор : Ленингр. АЭС, 1998. – 37 с. : ил. – Библиогр.: с. 37. Шифр РНБ: 99-7/2
9. Недбаевская Н.А. Оценка воздействия выбросов атомных электростанций на агроэкосистемы: (На прим. Ленингр. АЭС) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Недбаевская Нина Афанасьевна ; ВНИИ с.-х. радиологии. – Обнинск, 1992. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 96-4/2078
10. Оценка доз облучения населения от атмосферных выбросов радиационно опасных объектов в районе расположения Ленинградской АЭС / В.Э. Куртмулаева, Е.И. Карпенко, С.И. Спиридонов и [др.] // Техногенные системы и экологический риск : тез. докл. 2 Междунар. (15 Региональной) науч. конф. – Обнинск, 2018. – С. 103-104.
11. Переволоцкая Т.В. Анализ среднемноголетней объемной активности радионуклидов и годовой поглощенной дозы в приземном слое воздуха при постоянных радиоактивных выбросах (на примере Ленинградской АЭС-2) / Т.В. Переволоцкая, А.Н. Переволоцкий // Атомная энергия. – 2020. – Т. 128, № 3. – С. 163-168. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://j-atomicenergy.ru/index.php/ae/article/view/3165 (дата обращения: 7.09.2021).
12. Переволоцкий А.Н. Некоторые аспекты оценки радиационной обстановки при распространении штатных выбросов АЭС / А.Н. Переволоцкий, Т.В. Переволоцкая // Вестник Российской академии наук. – 2021. – Т. 91, № 7. – С. 677-686. Спрогнозированы показатели радиационной обстановки в зоне распространения штатных выбросов АЭС на примере Ленинградской АЭС-2.
13. Результаты радиационно-гигиенического мониторинга компонентов агроэкосистем и продуктов питания, производимых в регионе размещения Ленинградской АЭС / В.Э. Куртмулаева, П.Н. Цыгвинцев, Е.И. Карпенко, С.Н. Нуштаев // Чернобыль – 30 лет спустя. Радиационно-гигиенические аспекты преодоления последствий аварии на ЧАЭС : сб. тез. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32757554&selid=34960702 (дата обращения: 7.09.2021). – Доступ после регистрации.
14. Спиридонов С.И. Сравнительная оценка дозовой нагрузки на население от атмосферных выбросов предприятий атомно-промышленного комплекса в регионе расположения Ленинградской АЭС / С.И. Спиридонов, В.Э. Куртмулаева, Е.И. Карпенко // Актуальные вопросы радиоэкологии : тр. ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии» (ФГБНУ ВНИИРАЭ). – Обнинск, 2018. – С. 58-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37630257 (дата обращения: 07.09.2021). – Доступ после регистрации.
15. Терентьев Д.А. Анализ годовых газоаэрозольных выбросов первой очереди Ленинградской атомной электростанции // Ядерная физика и инжиниринг. – 2017. – Т. 8, № 6. – С. 570-577.
16. Характеристики нижнего 1000-метрового слоя атмосферы в районе Ленинградской АЭС-2 / Л.М. Псаломщикова, В.В. Стадник, И.А. Салль и [др.] // Метеорология и гидрология. – 2017. – № 11. – С. 21-36.
17. Шевелёв Ф.С. Проблема утилизации радиоактивных отходов на Ленинградской АЭС // Прогрессивные технологии развития. – 2018. – № 12. – С. 205-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37114149 (дата обращения: 7.09.2021). – Доступ после регистрации.