Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42792
Уважаемые библиографы!
В 30-е прошлого столетия видным шахматным деятелем был репрессированный в 1937-м Рудольф Артурович Гольц,правая рука Н.В.Крыленко во Всесоюзной шахматно-шашечной секции,ответсек газеты «64»(которую также редактировал Крыленко). На фотографиях Гольца(в групповых фото),что я нашел в отечественной прессе тех лет,Рудольф Артурович неизменно в военной форме с портупеей. Не могу найти данных, он до этого служил в РККА или НКВД? Не поможете выяснить этот вопрос?
С уважением
Гольц Рудольф Артурович, 1889 г.р., место рождения: Москва, русский, место жительства: Москва, арестован в 1937 г., осудивший орган: Тройка УНКВД по ДС, осужден 29.04.1938, статья: контрреволюционная агитация, расстрелян 10.06.1938, реабилитирован 13.02.1956
Ответ [2021-08-25 19:57:22] :
Здравствуй. На Ваш запрос предлагаем следующую ссылку (источник: ПС Яндекс):
Гольц Рудольф Артурович (1889, г. Москва-10.06.1938)
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;