Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42751
Здравствуйте. Необходима литература о состоянии земской медицины по Новохоперскому и Бутурлиновскому уездам Воронежской губернии. Период 1865-1917гг.
Ответ [2021-08-17 15:28:48] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует просмотра источников de visu. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Меерков А.Н. К пятидесятилетнему юбилею земской медицины Воронежской губернии // Врачебно-санитарная хроника Воронежской губернии. – 1914. – Вып. 1. – С. 1-34.
2. Радкевич В.И. Об устройстве дезинфекционных камер при небольших земских больницах // Там же. – 1913. – Вып. 6/7. – С. 775.
3. Русанов Н.Н. Новая больница Новохоперского земства в г. Новохоперске // Там же. – 1902. – Вып. 6.
4. Русанов Н.Н. Отрывки из воспоминаний земского врача. (К 50-летнему юбилею учреждения земства) // Там же. – 1914. – Вып. 1. – С. 150-158. (Русанов Николай Николаевич – земский врач в Новохоперске, Воронежской губернии ; о больнице г. Новохоперска – с. 153-156).
5. Смидович А.Л. Программа описания земских больниц Воронежской губернии // Там же. – 1904. – № 12.
6. Список земских медицинских участков по уездам Воронежской губернии и личный состав медицинского персонала (на 1-е января 1910 года). – [Воронеж, 1910]. – 13 с. (Прил. к № 3 "Врач.-сан. Хроники Воронеж. губернии" за 1910 г.).
7. Труды VII Совещания г.г. земских врачей и председателей земских управ Воронежской губернии : С 25 авг. по 2 сент. 1900 г. / Сан. отд-ние при Воронеж. губ. зем. управе. – 1900. – Т. 1. – [4], 484 с., 15 л. диагр., карт. ; Т. 2. – 576 с. разд. паг., 10 л. ил., карт.
Также рекомендуем Вам обратиться в службу Государственного архива Воронежской области (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;