Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42748
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с составлением списка по теме: Познавательные книги по химии для старшего школьного возраста. Интересуют книги, выпускавшиеся за рубежом.
Ответ [2021-08-16 13:12:36] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, WorldCat):
1. Aldersey-Williams H. Periodic tales: a cultural history of the elements, from Arsenic to Zinc / Hugh Aldersey-Williams. – Tantor Media, Inc. : Made available through hoopla, 2015. – 448 p.
2. Atkins P. Molecules / P. Atkins. – 2nd edition. – Cambridge, U.K. ; New York : Cambridge University Press, 2003. – 244 p.
3. Сoelho A. Why is milk white? / A. Сoelho. – Chicago : Chicago Review Press, 2013. – 288 p.
4. Field S. Culinary reactions: the everyday chemistry of cooking / S. Field. – Chicago : Chicago Review Press, 2011. – 258 p.
5. Field S. Why There's antifreeze in your toothpaste: the chemistry of household ingredients / S. Field. – Chicago : Chicago Review Press, 2007. – 288 p.
6. Gray T. The elements / T. Gray. – Black Dog & Leventhal Publishers, 2015. – 240 p.
7. Parsons P. The Periodic table: A visual guide to the elements / P. Parsons, G. Dixon. – New York : Quercus, 2014. – 224 p.
8. Paul W M. Molecules with silly or unusual names / W M. Paul. – London : Icp, 2008. – 188 p.
9. Pimentel G. C. Opportunities in chemistry : today and tomorrow / G. C. Pimentel, J. A. Coonrod. – Washington, D.C. : National Academy Press, 1987. – 244 p. : ill.
10. Rose S. The chemistry of life / S. Rose. – Harmondsworth : Penguin, 1966. – 266 p. : ill.
11. Salem L. Marvels of the molecule / L. Salem, J. J. Lagowski. – New York : VCH Publishers ; Weinheim : VCH Verlagsgesellschaft, 1987. – 101 p.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;