Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4272
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какая литература есть об Отделе Изобразительных искусств при Наркомпросе.
Ответ [2006-06-05 09:52:16] :
Здравствуйте. Для работы над темой Вам следует обратиться к
Генеральному алфавитному каталогу РНБ , здесь Вы найдете сведения об изданиях, отражающих деятельность Отдела изобразительных искусств Наркомпроса (карт. 3-20).
Предлагаем несколько публикаций, которые, вероятно, могут быть Вам полезны (источники: БД “Информкультура” РГБ, ЭК РНБ):
1. Башилов Я. Изобразительные искусства // Школа–коммуна Наркомпроса. – М. : Педагогика, 1990. Шифр РНБ: 90-3/13605.
2. Кейрим-Маркус М. Б. Государственное руководство культурой : строительство Наркомпроса (нояб. 1917 – середина 1918 гг.) / АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1980. – 199 с. : ил. Шифр РНБ: 80-3/6917.
3. Шепелева Н.Г. Страницы истории Наркомпроса : (по материалам Центр. Гос. архива РСФСР) // Пути и перепутья : материалы и исслед. по отечеств. искусству 1920 – 1930-х гг. – М., 1994. – С. 221-235. Шифр РНБ: 94-3/4463.
См. также ответ на запрос № 3659.