Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42714
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Конституционное право граждан на социальное обеспечение", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2021-08-09 15:18:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Азарова Е.Г. Конституционные требования к российскому законодательству о социальном обеспечении // Журнал российского права. – 2018. – № 7 (259). – С. 16-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-trebovaniya-k-rossiyskomu-zakonodatelstvu-o-sotsialnom-obespechenii/viewer (дата обращения: 07.08.2021).
2. Байматов П.Н. Правовые основы механизма реализации конституционного права на социальное обеспечение в Российской Федерации / П.Н. Байматов. – Москва : Инфра-М, 2019. – 177 с.
3. Бердык Е.В. Проблема ограничения конституционного права граждан на социальное обеспечение // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2021. – Т.2, № 1 (52). – С. 476-484. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/7January2021/PROBLEMA%20OGRANIChENIYa%20KONSTITUCIONNOGO%20PRAVA%20GRAZhDAN%20NA%20SOCIALNOE%20OBESPEChENIE.pdf (дата обращения: 07.08.2021).
4. Геворкьян Д.П. Конституционные гарантии социального обеспечения в Российской Федерации Э/ Д.П. Геворкьян, М.Г. Ханмагомедов // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 2. – С. 89-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-garantii-sotsialnogo-obespecheniya-v-rossii-skoi-federatsii/viewer (дата обращения: 07.08.2021).
5. Кудряшова Е.А. Некоторые проблемы реализации пожилыми гражданами конституционного права на социальное обеспечение в Российской Федерации // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2017. – № 11 (75). – URL: https://human.snauka.ru/2017/11/24517 (дата обращения: 07.08.2021).
6. Кудряшова Е.А. Судебная защита конституционного права граждан на социальное обеспечение Российского Федерации // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2017. – № 11 (75). – URL: https://human.snauka.ru/2017/11/24519 (дата обращения: 07.08.2021).
7. Мозолева О.С. Конституционное право граждан Российской Федерации на социальное обеспечение : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мозолева О.С. – Тюмень, 2011. – 22 с. – Электрон. копия доступна в репозитории ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/2031/1/3735.pdf (дата обращения: 07.08.2021).
8. Напсо М.Б. Актуальные проблемы реализации конституционного права граждан Российской Федерации на пенсионное обеспечение в контексте реформирования пенсионной системы России // Современное право. – 2019. – № 2. – С. 38-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36956572 (дата обращения: 07.08.2021). – Платный доступ.
9. Решетняк З.А. Конституционное право на социальное обеспечение инвалидов // World Science: Problems and Innovations : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2017. – С. 115-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=31871591 (дата обращения: 07.08.2021). – Доступ после регистрации.
10. Старцева С.В. Закрепление права на социальное обеспечение в Конституции РФ / С.В. Старцева, К.А. Воробьева // Аспирант. – 2016. – № 3 (19). – С. 85-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28083551 (дата обращения: 07.08.2021). – Доступ после регистрации.
11. Сурдаева Ю.Н. Проблемы реализации конституционного права граждан на социальное обеспечение и способы его защиты / Ю.Н. Сурдаева, Т.А. Грак // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 3 (26). – С. 393-398. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Articulus-инфо». URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/06/3_2018o_Surdaeva-Grac.pdf (дата обращения: 07.08.2021).
12. Чупрова Е.В. Некоторые проблемы реализации конституционного права граждан на социальное обеспечение в период пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 // Актуальные проблемы медицины и биологии. – 2021. – № 1. – С. 168-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46283873 (дата обращения: 07.08.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.