Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42710
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Юридические аспекты стратегического менеджмента зарубежных энергостроительных компаний".
Ответ [2021-08-09 15:10:53] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко. Требуется глубокое библиографическое разыскание, что представляется невозможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем небольшой список публикаций более общего характера по стратегическому менеджменту (источники: Google scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Wikipedia):
1. Бандурина Н.В. Правовые аспекты корпоративного управления в США // Юрист&Экономист. – 2009. – № 1. – С. 23-26.
2. Голенкова И.В. Стратегический менеджмент на примере зарубежных компаний // Инновационные технологии в управлении : сб. ст. – Москва : Макс Пресс, 2016. – С. 182-186.
3. Голоскоков Л.В. Концептуальные и правовые основы стратегического управления // Россия: тенденции и перспективы развития. – 2019. – № 14-1. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-i-pravovye-osnovy-strategicheskogo-upravleniya/viewer (дата обращения: 07.08.2021).
4. Медведев А.Г. Международный менеджмент: стратегические решения в многонациональных компаниях / А.Г. Медведев. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т, 2014. – 496 с. – Ознакомительный фрагмент электронной копии доступен в ЭБС Znanium. URL: https://znanium.com/read?id=373785 (дата обращения: 06.08.2021).
5. Скорик А.П. Правовое обеспечение формирования концепции стратегического менеджмента предприятий среднего бизнеса / А.П. Скорик, А.А. Чебураков // Вестник Южно-Российского государственного технического университета. Серия: Социально-экономические науки. – 2014. – № 5. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22631991 (дата обращения: 06.08.2021). – Доступ после регистрации.
6. Табуева Е.Ю. Сравнительный анализ использования стратегического менеджмента в российских и зарубежных компаниях / Е.Ю. Табуева, А.А. Консовский // Наука, техника и образование. – 2020. – № 9(73). – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-ispolzovaniya-strategicheskogo-menedzhmenta-v-rossiyskih-i-zarubezhnyh-kompaniyah (дата обращения: 06.08.2021).
7. Тимофеев Д. Современная энергетическая компания: теория и практика стратегического управления // Экономические стратегии. – 2008. – Т. 10, № 1 (59). – С. 130-137. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экономических стратегий. URL: http://www.inesnet.ru/article/sovremennaya-energeticheskaya-kompaniya-teoriya-i-praktika-strategicheskogo-upravleniya/ (дата обращения: 06.08.2021).
8. Nazarova V.L. Strategic Management Accounting: Legal Aspects and Practical Significance / V.L. Nazarova, M.V. Shitller, I.V. Selezneva, O.Yu. Kohut [et al.] // Journal of Advanced Research in Law and Economics. – 2016. – Vol. 6, N 4 (18). – P. 870—886. – Предпросмотр доступен на сайте HeinOnline. URL: https://heinonline.org/HOL/LandingPage?handle=hein.journals/jarle7&div=104&id=&page (дата обращения: 07.08.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.