Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42674
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Правовое регулирование представления пособия по безработице", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2021-07-30 23:21:09] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, сайт Фак-та права НИУ ВШЭ, ИПС Яндекс):
1. Антонова Н.В. Некоторые проблемы правового регулирования пособия по безработице в законодательстве России, Беларуси и Казахстана (теоретико-правовой аспект) // Пробелы в российском законодательстве. – 2015. – № 4. – С. 151-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-posobiya-po-bezrabotitse-v-zakonodatelstve-rossii-belarusi-i-kazahstana-teoretiko-pravovoy/viewer (дата обращения: 29.07.2021).
2. Белашова Е.М. К вопросу о правовом регулировании выплаты пособия по безработице в период участия гражданина в общественных работах // Правовое регулирование рынка труда: теория и практика : сб. работ студ. и молодых учёных. – Москва, 2018. – С. 206-211. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Фак-та права НИУ ВШЭ. URL: https://pravo.hse.ru/data/2018/08/30/1154572947/Сборник.pdf#page=206 (дата обращения: 29.07.2021).
3. Зливко А.П. Правовое регулирование социальной защиты граждан от безработицы / А.П. Зливко, П.В. Репьева, И.Е. Некрасова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 2. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-sotsialnoy-zaschity-grazhdan-ot-bezrabotitsy/viewer (дата обращения: 29.07.2021).
4. Козлова И.В. Юридические факты, влияющие на размер пособия по безработице и сроки его выплаты / И.В. Козлова, А.П. Прохорова // Агрофорсайт. – 2020. – № 1. – С. 9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42948034 (дата обращения: 29.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Полевой А.А. Проблемы правового регулирования отдельных видов пособий в Российской Федерации // Современные тенденции развития юриспруденции, экономики и управления : сб. материалов межрегион. науч. конф. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2019. – С. 137-140.
6. Пуликов В.Г. Проблема правового регулирования пособия по безработице в России / В.Г. Пуликов, Ю.В. Таранюк // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 75 науч.-практ. конф. – Краснодар : Кубанский гос. аграрный ун-т им. И.Т. Трубилина, 2020. – С. 1297-1299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43179886 (дата обращения: 29.07.2021). – Доступ после регистрации.
7. Сидоров В.Н. Пособие по безработице в Российской Федерации. Проблемы в законодательстве // Конституционные идеалы и ценности в практической демократии. – 2017. – С. 269-275. – Электрон. копия доступна в репозитории Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/KONSTITUCIONNYE-IDEALY-I-CENNOSTI-V-PRAKTIChESKOI-DEMOKRATII/Posobie-po-bezrabotice-v-Rossiiskoi-Federacii-Probely-v-zakonodatelstve-73741/1/ilovepdf_com-269-275.pdf (дата обращения: 29.07.2021).
8. Скорик А.А. Правовое регулирование вопроса выплат пособий по безработице в ФРГ и РФ // Актуальные проблемы сравнительного правоведения: правовая система и современное государство : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Симферополь : Крымский федер. ун-т им. В.И. Вернадского, 2020. – С. 156-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43043289 (дата обращения: 29.07.2021). – Доступ после регистрации.
9. Фолюшняк П.А. Правовое регулирование выплаты пособия по безработице // Актуальные проблемы юриспруденции: единство теории и практики : всерос. межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 373-378. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. юрид. ин-та. URL: https://lawacademy.ru/docs/Библиотека%20УМУ/Uchebniki/Sbornik_Smolenck-2019-1.pdf#page=373 (дата обращения: 29.07.2021).
10. Ципкина И.С. Пособие по безработице (международно-правовое регулирование и российский опыт) / И.С. Цыпкина, Е.Н. Куркин // Современная юриспруденция : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 15-17. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Наука и Просвещения. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/01/МК-481-Сборник.pdf#page=15 (дата обращения: 29.07.2021).
11. Чумакова И.В. Правовое регулирование пособия по безработице в рамках норм конституционного права // Приложение к «Вестнику Юридического института МИИТ». – 2018. – № 1 (21). – С. 291-293. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Юридического ин-та МИИТ. URL: https://ui-miit.ru/files/docs/vestnik-ui/vestnik_ui_21_annex.pdf#page=291 (дата обращения: 29.07.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;