Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42669
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Порядок Приостановления, прекращение и восстановление выплаты страховой пенсии", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2021-07-29 14:28:00] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск литературы в рамках Виртуальной справочной службы не дал существенных результатов по теме Вашего запроса. Предлагаем начать изучение с исследований более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Адаховская С.В. «Прекратить нельзя сохранить» в отношении пенсии за выслугу лет сотруднику, лишенному специального звания // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2017. – Т. 3 (69), № 2. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prekratit-nelzya-sohranit-v-otnoshenii-pensii-za-vyslugu-let-sotrudniku-lishennomu-spetsialnogo-zvaniya/viewer (дата обращения: 29.07.2021).
2. Ефремов А.В. Приостановление выплаты пенсии за выслугу лет на военных пенсионеров, поступивших на службу в органы прокуратуры без возобновления военной службы, не распространяется (по материалам судебной практики) // Право в вооруженных силах – военно-правовое обозрение. – 2013. – № 12 (198). – С. 68-73.
3. Корякин В.М. Приостановление выплаты пенсий работающим пенсионерам: коснется ли это военных пенсионеров? // Право в вооруженных силах – военно-правовое обозрение. – 2015. – № 7 (217). – С. 40-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26166105 (дата обращения: 29.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Мачульская Е. Приостановить не значит прекратить // Пенсионное обеспечение. – 2003. – Т. 11, № 11. – С. 11-14.
5. Неводова И.А. Проблемы получения страховой пенсии в России и пути их решения / И.А. Неводова, В.В. Чижма // Экономика и бизнес : теория и практика. – 2018. – № 6. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-polucheniya-strahovoy-pensii-v-rossii-i-puti-ih-resheniya/viewer (дата обращения: 29.07.2021).
6. Праскова С.В. Модельный порядок назначения, перерасчета, индексации и выплаты за выслугу лет муниципальным служащим / С.В. Праскова, Ю.П. Цвиркун // Вестник Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского. – 2016. – № 1 (27). – С. 35-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25580010 (дата обращения: 29.07.2021). – Доступ после регистрации.
7. Сивакова И.В. Пенсии. Полный универсальный справочник / И.В. Сивакова. – Москва : Проспект, 2016. – 192 с.
8. Скачкова Г.С. К вопросу о невыплате пенсий работающим пенсионерам // Юридическая мысль. – 2016. – № 3 (95). – С. 85-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27488497 (дата обращения: 29.07.2021). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратить внимание на следующий юридический документ (источник: Консультант Плюс):
Ст. 25. «Прекращение и восстановление выплаты страховой пенсии» ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 30.04.2021) «О страховых пенсиях» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.