Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42668
Здравствуйте! Тема моей ВКР "Государственные пособия застрахованным гражданам, имеющим детей", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2021-07-28 17:59:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Буянова А.В. Проблемы правового регулирования назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей // Социально-политические науки. – 2016. – № 3. – С. 36-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-naznacheniya-i-vyplaty-gosudarstvennyh-posobiy-grazhdanam-imeyuschim-detey (дата обращения: 27.07.2021).
2. Ветюгова И.А. Государственные пособия граждан, имеющих детей и государственная поддержка семей с детьми // Экономика, управление и право: инновационное решение проблем. – Пенза, 2019. – С. 97-100.
3. Ганжа Н.В. Проблемы реализации прямых выплат застрахованному лицу (на примере Костромской области) / Н.В. Ганжа, М.А. Белинская // Юридическая наука и практика на рубеже эпох: уроки прошлого, взгляд в будущее (к 135-летию со дня рождения профессора Юрия Петровича Новицкого). – Кострома, 2018. – С. 96-102.
4. Иванова С.В. Особенности обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством / С.В. Иванова, К.Д. Глушкова // Современные социально-экономические процессы: проблемы, закономерности, перспективы. – Пенза, 2018. – С. 116-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36268691 (дата обращения: 27.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Размер пособий на детей // Контур.Норматив : сайт. – Санкт-Петербург, [б.г.]. – URL: https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=41&documentId=172879 (дата обращения: 27.07.2021).
6. Соловьева Т.В. Система государственных пособий семьям, имеющим детей в РФ / Т.В. Соловьева, А.Ю. Жарова // Специфика профессиональной деятельности социальных работников. – Нижний Новгород, 2015. – С. 359-362.