Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42667
Здравствуйте! Тема моей ВКР "ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ НАЗНАЧЕНИЯ ДОСРОЧНЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ", помогите с литературой! Спасибо!
Ответ [2021-07-28 17:57:57] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем использовать следующую литературу (источники: eLibrary, КиберЛенинка, Google Scholar):
1. Аверьянова М.И. Страховая пенсия по старости: пенсионная культура работника // Кадровик. – 2021. – № 2. – С. 29-37.
2. Габай П.Г. Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников и специальная оценка условий труда / П.Г. Габай, Р.Ю. Карапетян // Социальное и пенсионное право. – 2020. – № 4. – С. 28-34.
3. Галаева Л.А. Реализация права на досрочные страховые пенсии по старости в связи с работой в особых (производственных) условиях труда: к постановке проблемы / Л.А. Галаева, Т.А. Короткова // Социально-политические науки. – 2018. – № 5. – С. 211-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-prava-na-dosrochnye-strahovye-pensii-po-starosti-v-svyazi-s-rabotoy-v-osobyh-proizvodstvennyh-usloviyah-truda-k-postanovke/viewer (дата обращения: 27.07.2021).
4. Диветайкина Т.Е. Право на досрочную страховую пенсию по старости отдельным категориям граждан // Модернизация и устойчивое развитие современного общества: экономические, социальные, философские, политические, правовые, общенаучные тенденции : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Энгельс : Академия упр., 2017. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32088689 (дата обращения: 27.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Карнеева Е.Ю. Новеллы пенсионной реформы: досрочное негосударственное пенсионное обеспечение // Вестник молодых ученых ИвГУ. – 2018. – Вып. 18. – С. 157-159. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ИвГУ. URL: http://87.255.247.245/upload/medialibrary/988/VMU_2018.pdf#page=157 (дата обращения: 27.07.2021).
6. Кузнецова Е.В. Досрочный выход на пенсию по старости в связи с увольнением по сокращению численности или ликвидации организации / Е.В. Кузнецова, Е.Г. Кузнецова // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 1 (152). – С. 205-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44840231 (дата обращения: 27.07.2021). – Платный доступ.
7. Лутовинова Н.В. Досрочные пенсии по старости в связи с особыми условиями труда // Частное и публичное право : межвуз. сб. науч. тр. науч. сотрудников, преподавателей и молодых учёных. – Саратов, 2019. – С. 78-81.
8. Мустафин Р.Р. Лица, имеющие право на досрочную страховую пенсию по старости в Российской Федерации // Социальная справедливость и гуманизм в современном государстве и праве : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 315-319. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35675418 (дата обращения: 27.07.2021). – Доступ после регистрации.
9. Платыгин Д.Н. Основы пенсионного законодательства: институт досрочных пенсий : учеб. пособие для среднего проф. образования / Д.Н. Платыгин, В.Д. Роик. – Москва : Юрайт, 2020. – 395 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Литрес. URL: https://www.litres.ru/valentin-roik-127208/osnovy-pensionnogo-zakonodatelstva-institut-51771724/ (дата обращения: 27.07.2021).
10. Твердохлебова Э.В. О реформировании подхода к назначению досрочных пенсий по старости в Российской Федерации / Э.В. Твердохлебова, А.В. Самойлова, О.Е. Козлова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 8. – С. 174-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-reformirovanii-podhoda-k-naznacheniyu-dosrochnyh-pensiy-po-starosti-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 27.07.2021).
11. Чернышова В.Ю. Проблемы правового регулирования института досрочных пенсий по старости // Актуальные проблемы современного законодательства : сб. ст. участников V Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 194-204. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43182543&selid=43867043 (дата обращения: 27.07.2021). – Доступ после регистрации.
12. Штомова Т.В. Проблемы подтверждения стажа при досрочном назначении страховой пенсии по старости (на примере судебной практики Волгоградской области) // Юриспруденция в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2020. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43026678 (дата обращения: 27.07.2021). – Доступ после регистрации.
13. Юдина Е.В. Деятельность негосударственных пенсионных фондов в области досрочного негосударственного пенсионного обеспечения // Проблемы экономики и юридической практики. – 2020. – Т. 16, № 5. – С. 248-252. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44212659 (дата обращения: 27.07.2021). – Платный доступ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.