Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42584
Подберите пожалуйста литературу на тему "Профилактика заболеваний пародонта в разные возрастные группы"
Книги, статьи или журналы на эту тему.
Желательно литература с 2017 года
Спасибо.
Ответ [2021-07-05 17:38:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Аббасова Р.А.К. Краткий обзор современных методов профилактики юношеского гингивита / Р.А.К. Аббасова, Р.С.О. Амиралиев, Г.А.О. Зейналов // Проблемы современной науки и образования. – 2021. – № 2(159). – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45728995 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
2. Абдусаламова Б.Ф. Обоснование применения лечебно-профилактической зубной пасты на основе антиоксиданта у пациентов с гингивитом / Б.Ф. Абдусаламова, К.К. Борчалинская, В.Н. Беня // Dental Forum. – 2018. – № 3. – С. 49-54.
3. Дзампаева Ж.В. Перспективы использования фитоадаптогенов в комплексном лечении и профилактике заболеваний пародонта (обзор литературы) / Ж.В. Дзампаева, Ф.С. Датиева, О.М. Мрикаева // Вестник новых медицинских технологий. Электронное издание. – 2020. – № 3. – С. 26-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43089896 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
4. Дзуцева Ф.А. Влияние комплекса профилактических мероприятий на состояние тканей пародонта у детей, перенесших острый стресс / Ф.А. Дзуцева, А.О. Гацалова // Dental Forum. – 2017. – № 3. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30059962 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
5. Диагностика и профилактика гингивита с использованием метода инфракрасной спектроскопии биологических жидкостей полости рта / Л.Н. Казарина, А.С. Гордецов, О.А. Сметанина, О.В. Красникова // Вятский медицинский вестник. – 2017. – № 3(55). – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30621811 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
6. Журбенко В.А. Современные представления о профилактике воспалительных заболеваний пародонта // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 70-1. – С. 113-117. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44801846 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
7. Значение ежедневного ухода в профилактике и лечении воспаления пародонта у подростков / Т.В. Закиров, Е.В. Брусницына, Е.С. Иощенко, Ю.В. Димитрова // Пародонтология. – 2020. – Т. 25, № 4. – С. 343-348.
8. Иорданишвили А.К. Вторичная профилактика хронического генерализованного катарального гингивита у молодых людей / А.К. Иорданишвили, Л.Н. Солдатова, В.С. Солдатов // Пародонтология. – 2019. – Т. 24, № 4. – С. 351-355.
9. Иорданишвили А.К. Отечественные профилактические средства в поддержании стоматологического здоровья пожилых людей // Медицинский алфавит. – 2020. – № 35. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44560464 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
10. Каузбаева Д.Д. Современные методы профилактики и лечения воспалительных заболеваний пародонта / Д.Д. Каузбаева, С.Т. Тулеутаева, С.Б. Ахметова // Евразийское Научное Объединение. – 2020. – № 3-2(61). – С. 131-137. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42734174 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
11. Кисельникова Л.П. Перспективы применения пробиотиков для профилактики кариеса и заболеваний пародонта у детей / Л.П. Кисельникова, Э.И. Тома // Эффективная фармакотерапия. – 2021. – Т. 17, № 12. – С. 24-28.
12. Коррекция и профилактика патологических состояний тканей полости рта, профессиональная гигиена в клинике ортопедической стоматологии : монография / [В.А. Кунин, Б.Р. Шумилович, Н.И. Лесных и др.] ; Воронежский гос. мед. ун-т им. Н.Н. Бурденко, Каф. факультетской стоматологии, Каф. стоматологии ИДПО, Каф. челюстно-лицевой хирургии, НИИ стоматологии. – Воронеж : Научная книга, 2017. – 61, [1] с. : ил. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ : 2018-4/1470.
13. Мамедова А.А.Г. Изучение современных лекарственных форм, используемых в практике профилактики и лечения стоматологических заболеваний у детей // Вестник науки и образования. – 2019. – № 5(59). – С. 75-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sovremennyh-lekarstvennyh-form-ispolzuemyh-v-praktike-profilaktiki-i-lecheniya-stomatologicheskih-zabolevaniy-u-detey (дата обращения: 03.07.2021).
14. Особенности профилактики и лечения гингивита и пародонтита у взрослых пациентов, проходящих ортодонтическое лечение / В.А. Румянцев, И.В. Наместникова, Т.А. Федотова [и др.] // Верхневолжский медицинский журнал. – 2019. – Т. 18, № 1. – С. 4-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38201312 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
15. Пародонтология : нац. руководство / МГМСУ ; [Р.А. Айвазова и др.] ; под ред. проф. О.О. Янушевича, проф. Л.А. Дмитриевой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018 [т.е. 2017]. – 751 с., [32] л. цв. ил. : ил., табл. – (Нац. руководства). – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 747-751. Шифр РНБ : 2018-7/857.
16. Райда А.И. Профилактика заболеваний пародонта у детей в процессе лечения съемной ортодонтической аппаратурой // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2018. – Т. 24, № 3. – С. 115-116. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36452731 (дата обращения: 03.07.2021). – Доступ после регистрации.
17. Юдина Н.А. Современные стратегии и методы профилактики заболеваний периодонта (обзор литературы) // Стоматологический журнал. – 2018. – Т. 19, № 4. – С. 262-267.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Стоматология -- ;