Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42573
Здравствуйте. Помогите найти издания А.П.Чехова с цветными иллюстрациями. Интересуют произведения "Вишневый сад", "Чайка", "Дама с собачкой".
Спасибо. Издания нужны для работы.
Ответ [2021-07-01 21:16:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБИ, РНБ):
1. Чехов А.П. Избранные сочинения : в 2 т. / А.П. Чехов ; [сост. и вступ. ст. Г. Бердникова, ил. С. Алимова и Кукрыниксов]. – Москва : Худож. лит., 1979. – (Библиотека классики. Русская литература)
2. Чехов А.П. Пьесы / А.П. Чехов ; [ил.: Г., А., В. Траугот]. – Москва : Худож. лит., 1965. – 327 с. : ил. – Содерж.: Чайка; Три сестры; Вишневый сад.
3. Чехов А.П. Чайка : пьесы и рассказы / Антон Павлович Чехов ; [худож. В. Чапля ; на цв. вклейках ил.: А. Афонина и др.]. – Москва : Белый город, 2009. – 445, [2] с., [8] л. цв. ил., портр. : ил., портр. – (Русская классическая библиотека). – Содерж.: Чайка ; Дядя Ваня ; Три сестры ; Вишневый сад ; Трагик ; После театра ; Маска ; Контрабас и флейта ; Бенефис соловья ; После бенефиса ; Актерская гибель.
4. Чехов А.П. Все оттенки любви : повести и рассказы / А. П. Чехов. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2015, [т.е. 2014]. – 300, [2] с. : ил., цв. ил., портр. – (Классика в иллюстрациях). – Содерж.: Рассказы: Цветы запоздалые; Пари; Попрыгунья; Анна на шее; Душечка; Дама с собачкой; Драма на охоте (Истинное происшествие): повесть.