Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42569
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу об Уфимском юридическом институте МВД России. Спасибо.
Ответ [2021-07-01 13:17:41] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Аминев Ф.Г. Уфимский юридический институт МВД России // Криминалистика : 100 лет преподавания в высших учебных заведениях России. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2011. – С. 198-200.
2. Исхаков Э.Р. Отдельные интерактивные методы обучения в преподавании дисциплин в Уфимском юридическом институте МВД России / Э.Р. Исхаков, Э.Д. Нугаева // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2017. – № 4 (78). – С. 132-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-interaktivnye-metody-obucheniya-v-prepodavanii-yuridicheskih-distsiplin-v-ufimskom-yuridicheskom-institute-mvd-rossii/viewer (дата обращения: 30.06.2021).
3. Лысенко Е.С. О роли юридических клиник в системе бесплатной юридической помощи (на примере юридической клиники УЮИ МВД России) / Е.С. Лысенко, Д.Р. Исаев // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2013. – № 3 (61). – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-yuridicheskih-klinik-v-sisteme-besplatnoy-yuridicheskoy-pomoschi-na-primere-yuridicheskoy-kliniki-uyui-mvd-rossii/viewer (дата обращения: 30.06.2021).
4. Мухаметшин Ф.Б. Храня традиции и ускоряя шаг: образовательному учреждению МВД России в г. Уфе 35 лет : словарь / Ф.Б. Мухаметшин, А.Х. Султанов, С.Х. Хакимов, А.И. Казамиров. – Уфа : Уфимский юрид. ин-т МВД России, 2006. – 219 с.
5. Нигматуллин Р.В. Научные исследования в Уфимском юридическом институте МВД России и их влияние на учебный процесс // Актуальные вопросы профессионального образования в Уфимском юридическом институте МВД РФ и задачи по повышению качества образования в 2005/2006 учебном году : материалы ХХ учеб.-метод. сборов профессорско-преподавательского состава Уфимского юрид. ин-та МВД РФ. – Уфа, 2005. – С. 27-39.
6. Нигматуллин Р.В. Роль Уфимского юридического института МВД России в правовом воспитании подрастающего поколения и повышении правовой культуры населения Республики Башкортостан // Повышение правовой культуры – задача первостепенной важности : материалы Республиканской науч.-практ. конф. – Уфа, 2008. – С. 67-73.
7. Султанов А.Х. Из опыта кафедры истории и теории государства и права Уфимского юридического института МВД России по проблемам противодействия фальсификации содержания историко-правовых дисциплин // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2018. – № 1 (79). – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-raboty-kafedry-istorii-i-teorii-gosudarstva-i-prava-ufimskogo-yuridicheskogo-instituta-mvd-rossii-po-problemam-protivodeystviya/viewer (дата обращения: 30.06.2021).
8. Хакимов С.Х. Из истории образования Уфимского юридического института МВД России // Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина. – 2019. – № 1. – С. 66-70.
9. Халфина Р.Р. Особенности формирования психологический устойчивости у курсантов Уфимского юридического института МВД России / Р.Р. Халфина, Ю.А. Шерстобитов, В.Н. Лебедев // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2017. – № 1 (75). – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-psihologicheskoy-ustoychivosti-u-kursantov-ufimskogo-yuridicheskogo-instituta-mvd-rossii/viewer (дата обращения: 30.06.2021).
Рекомендуем также ознакомиться с сайтом Уфимского юридического института МВД России (открыть ссылку).