Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4254
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию (публикации, журналы, газеты, книги, интернет-источники и т.п.)о зарубежном законодательстве в области поддержки и развития малого предпринимательства, актуальную на сегодняшний день. Материалы нужны для написания диссертации. Законодательство может быть разных стран, как развитых, так и развивающихся. Чем больше стран, тем лучше для проведения сравнительного анализа. Заранее - спасибо большое!
Ответ [2006-05-31 14:25:48] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить всю имеющуюся литературу по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки):
1. Башманова В. В. Роль малых предприятий в экспортной деятельности : отечеств. и зарубеж. опыт // Вопр. права и социологии. – Волгоград, 2003. – Вып. 9. – С. 74–79.
2. Брюммер К. Система поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в Германии // Проблемы теории и практики упр. – 2002. – N 2. – C. 58-63.
3. Ващинский Т. Развитие малых и средних предприятий в экономике Польши // Формирование системы государственного регулирования экономики и социальной сферы : сб. науч. работ докторантов и аспирантов РАН. – М., 2001. – С. 85-97.
4. Воон Д. Законотворческий процесс в сфере экономического развития малого бизнеса : [опыт США] // Законотворческий процесс в Республике Казахстан: состояние и проблемы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 27-28 марта 1997 г. – Алматы, 1997. – C. 302-309.
5. Государственная политика и малый бизнес в США // Экономика и упр. в зарубеж. странах. – 2002. – N 9. – C. 38-44.
6. Гурова Д. С. Правовые механизмы как инструмент государственной поддержки малого и среднего бизнеса в зарубежных странах // Гос-во и право. – Калининград, 2004. – Вып. 3. – С. 85–91.
7. Карлусов В. Государственная поддержка предпринимательства в условиях вступления Китая в ВТО / В. Карлусов, Д. Калашников // Проблемы теории и практики упр. – 2004. – № 3. – C. 24-30.
8. Макеева Л. В. Государственная поддержка малого предпринимательства в зарубежных странах // Юрист и бухгалтер. – 2000. – № 1. – С. 58–59.
9. Тарусина Н.Н. Малое предпринимательство в странах с рыночной экономикой : (сравнит. характеристики законодат.-правовой базы и методов гос. регулирования в России и за рубежом) // Россия и Восток : основные тенденции социал.-экон. и полит. развития : тез. докл. к общерос. науч.-метод. конф., 15-16 окт. 1998 г. – Ярославль, 1998. – C. 135-138.
10. Фань Чуньюн. Государственная поддержка малых и средних предприятий в Китае // Вопр. экономики. – 2002. – N 7. – C. 140-146.
11. Юсупова Н. Поддержка малого предпринимательства в США // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2001. – № 5. – C. 87-89.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН "Государство и право" , ЭК Парламентской биб-ки .