Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4252
гендерные отношения (в частности в спорте)
Ответ [2006-05-31 13:31:05] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс, ЭК РНБ):
1. Возрастные и гендерные особенности отношения подростков к спорту / В.С.Собкин, З.Б.Абросимова, Д.В.Адамчук // Вопр. психологии. – 2005. – № 2.
2. Гендерные исследования – российский и зарубежных опыт [Электронный ресурс] / сост.: Зоя Вахрамеева, Ольга Коковкина, Сергей Канн // Новая Россия : [библиогр. указ.] / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 28.04.06. – URL: http://prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/gender.ssi (31.05.06).
3. Мягкова С.Н. Проблемы гендерной асимметрии в современном олимпийском движении [Электронный ресурс] // Теория и практика физ. культуры. – 2001. – № 3. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2001n3/p48-52.htm (31.05.06).
4. Цикунова Н. С. Гендерные характеристики личности спортсменов в маскулинных и фемининных видах спорта : автореф. дис. … канд. психол. наук / Цикунова Наталья Сергеевна ; [С.-Петерб. гос. акад. физ. культуры им. П. Ф. Лесгафта]. – СПб., 2003. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-А/15232.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете осуществить самостоятельный поиск по базе данных ВИНИТИ, к которой РНБ имеет доступ, а также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы.