Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53923
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №42479
Здравствуйте! Какой список лит-ры я могу использовать в курсовой работе на тему "Мировые СМИ как актор Международных отношений"? Спасибо з ответ
Ответ [2021-06-11 13:23:51] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам небольшой список литературы (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, eLibrary, сайт Днепровского ун-та им. Олеся Гончара, Электрон. б-ка БГУ):
1. Везирова Л.А. Роль СМИ в международных политических процессах // Філософія і політологія в контексті сучасної культури. – 2013. – Вип. 6 (І). – С. 45-50. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Днепровского нац. ун-та им. Олеся Гончара. URL: http://www.dnu.dp.ua/docs/zbirniki/fsnm/program_56d3e6374fa4d.pdf#page=45 (дата обращения: 11.06.2021).
2. Вишегурова Л.М. Роль СМИ в сфере межнациональных коммуникаций // Коммуникология : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 4, № 4. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-sfere-mezhnatsionalnyh-kommunikatsiy/viewer (дата обращения: 11.06.2021).
3. Залесский Б.Л. Международные отношения и медиа. Взгляд из Беларуси / Б.Л. Залесский. – Saarbrucken : Palmarium Academic Publishing, 2014. – 675 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/171367 (дата обращения: 11.06.2021).
4. Кириленко В.П. Роль средств массовой информации в признании статуса субъектов международного права / В.П. Кириленко, Г.В. Алексеев // Управленческое консультирование. – 2014. – № 11 (71). – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sredstv-massovoy-informatsii-v-priznanii-statusa-subektov-mezhdunarodnogo-prava/viewer (дата обращения: 11.06.2021).
5. Крикунова В.В. Мировые СМИ – инструмент политического влияния // Обозреватель. – 2012. – № 4 (267). – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17651059 (дата обращения: 11.06.2021). – Доступ после регистрации.
6. Ларионов Е.А. Национальные новостные сети как актор современных международных отношений (на примере CNN и Russia Today) : дис. … канд. полит. наук / Ларионов Е.А. – Пятигорск, 2015. – 154 с. – Электрон. копия доступна на сайте Пятигорского гос. ун-та. URL: http://www2.pglu.ru/upload/iblock/82b/larionov-tekst-dissertatsii.pdf (дата обращения: 11.06.2021).
7. Сеидов В.Г. Место и роль средств массовой информации и коммуникации в системе международных отношений // Регионология. – 2016. – № 2 (95). – С. 107-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-sredstv-massovoy-informatsii-i-kommunikatsii-v-sisteme-mezhdunarodnyh-otnosheniy/viewer (дата обращения: 11.06.2021).
8. Сеидов Ш.Г Средства массовой информации в системе международных отношений / Ш.Г. Сеидов, И.А. Паменкова // Informatization of Society: Socio-Economic, Socio-cultural and International Aspects : materials of the IV Scientific Conference. – Prague, 2016. – P. 137-142. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч.-изд. центра Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2016/k-01_15_16.pdf#page=137 (дата обращения: 11.06.2021).
9. Тарасова А.А. Современные СМИ и публичная дипломатия: контексты // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2019. – Т. 25, № 9. – С. 97-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-smi-i-publichnaya-diplomatiya-konteksty/viewer (дата обращения: 11.06.2021).
10. Тюкаева Т.И. Механизмы влияния СМИ на мировые политические процессы в контексте «арабской весны» : дис. … канд. полит. наук / Тюкаева Т.И. – Москва, 2018. – 306 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/science/diss/Tyukaeva_diss.pdf (дата обращения: 11.06.2021).
11. Тюкаева Т.И. Мирополитическое влияние глобальных СМИ в современном мире: конструктивистский подход // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – № 4 (55). – С. 242-271. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/miropoliticheskoe-vliyanie-globalnyh-smi-v-sovremennom-mire-konstruktivistskiy-podhod/viewer (дата обращения: 11.06.2021).
12. Фокина В.В. СМИ как акторы мировой политики // Вестник МГИМО Университета. – 2013. – № 1 (28). – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smi-kak-aktory-mirovoy-politiki/viewer (дата обращения: 11.06.2021).
13. Якубов Д. СМИ и проблемы международных отношений в современном мире // Вестник Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики. Серия гуманитарных наук. – 2010. – № 1. – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smi-i-problemy-mezhdunarodnyh-otnosheniy-v-sovremennom-mire/viewer (дата обращения: 11.06.2021).